※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいぐり
子育て・グッズ

保湿剤の効果が薄れ、乾燥が気になる。乾燥時期で保湿力高いものを探している。オススメはありますか?

新生児期からずっと画像の保湿剤を使っています。今までは特にトラブルもなかったのですが、ここ数日保湿される感じがあまりなく肌がゴワゴワして乾燥がすごく気になります。
最近こぶししゃぶりを始めたり、3ヶ月位から乾燥する時期になるらしいのでもう少し保湿力の高いものにしようかなと思っているのですがオススメはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま画像のクリームを使いたいのであれば、そのクリーム+プロペトで保湿力はあがるかなと思います✨
特にそうでなければ、皮膚科のヒルドイドがいいです😊泡、ローション、クリーム、軟膏タイプがありますが軟膏タイプはかなりしっとりします!夏なので、ローション使う方が多いみたいですが保湿力でいったらやはりクリームか軟膏だと思います🤔

みかん

新生児から2ヶ月頃の乳児脂漏性湿疹と肌のガサガサゴワゴワが気になりアロベビーのミルクローションに変えたらすぐ治りました😌
ちょっと値段はしますが買ってよかったなぁと思いました✨