ママり
とりあえずはじめはパンパースからはじめました!
産院はグーンとかでしたが💦!
妊婦さんは、確かあかちゃんほんぽとかで
試供品もらえたりするので
試供品とかでいろいろ使ってみるのもいいかと!
ママリ
パンパースの肌いちからはじめました!
産院はメリーズでしたが🤣
はじめてのママリ🔰
1人目はとりあえず良いやつと思って肌一(産院と同じ)
2人目はとりあえずその時薬局で1番安いやつ🤣🤣🤣
ママリ🔰
わたしはお肌に優しそうなパンパースか、産院と同じオムツにしようかなと考えてました!
そしたら産院はパンパース肌いちだったので、入院中に旦那に買ってきてもらいました🌟
はじめてのママリ🔰
最初は産院が多めにくれたのでそれ使ってました!パンパースでした
でも、そのうち漏れるようになり上の子はメリーズが合っていたのでメリーズにしたのですが、それも漏れるようになったのでムーニーに変えたら大丈夫だったのでそれ以降ムーニーです!
最初は産院と同じで大丈夫だと思います。そのうち体型で合うオムツとか出てくると思います😌
はじめてのママリ
一人目はパンパースの肌いちからスタートし、徐々に普通のパンパース→ムーニー→マミーポコとグレード下がってます🤣
二人目は肌いちだと私の手荒れが酷すぎて肌に細かい繊維がくっついてくるので笑、普通のパンパースからスタート。 友人から余ったメリーズをいただき使ってみましたが、テープが伸びなくて胴体をぴちっと止めれる感覚がなく、大きめの子には使いにくかったです😅
あとパンパースが一番圧縮されてて薄いので、他のオムツよりも1.2枚多くポーチに入れれます🙆♀️✨
コメント