赤ちゃんが夜にモゾモゾ動くのは成長過程で、眠りが浅い可能性も。泣かない場合はお腹が空いている可能性も。他の方の経験や、赤ちゃんをよく眠らせる方法について聞きたい。
最近になって夜寝ている時に赤ちゃんがモゾモゾ動くことが増えたのですが、そういう成長過程なのでしょうか?
目は開いてないけど、手で顔をこすったり足をバタバタさせたりって感じです💦
何秒かで止まりますが、しばらくするとまた同じように動きます😅
眠りが浅いのかな〜と思うのですが、目を開けるわけでも泣くわけでもないのでとりあえず見守ってます😂
泣かないだけでお腹空いてるんですかね?💦
同じような経験された方いらっしゃったらお話聞きたいです!
赤ちゃんって大きな音とかがしても眠ければ寝続けてるイメージだったのでぐっすり寝てほしいと思うのですが、何かいい方法ありますか?🥲
- eriii(3歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちの子は生まれたときから眠りが浅いのでそんな感じですよ😂
まま
今もけっこうモゾモゾしてます🙋♀️
娘はしばらく見守ってるとまた眠ります😴
お腹空いてるとかだと泣くと思いますよ!
うちは目を開けてキョロキョロしたり声を出したりしない限りはそのまま寝かせています😅
赤ちゃんもレム睡眠とノンレム睡眠を繰り返すようなので、眠りが浅い時間帯もあると思います☺️
-
eriii
回答ありがとうございます😊
うちもそのまま寝続けることが多いので、泣いたり迷惑開けるまで様子見ようと思います!
同じような方がいらして安心しました☺️- 5月27日
はじめてのママリ🔰
娘もモソモソします🙋
モソモソするとき娘はお腹空いてるときですね🎵泣かないで動いてます笑声もださないで目つぶって寝てますが乳首近づけると口開けて母乳もミルクもゴクゴクのみます🙆
-
はじめてのママリ🔰
のみおわったあとはモソモソしないでぐっすりです!
- 5月27日
-
eriii
そうなんですね!
うちの息子は夜中6.7時間空いて起きた朝でもお腹空いたと泣かないので、もしかしたらお腹空いて動いてるのかもしれないです😳
様子みてあまりにも動くようなら授乳してみようと思います!
回答ありがとうございました😊- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです🙋
腹へりで泣かないです😂
夜もたっぷり寝るので😊
モソモソなくなるよう祈ってます!- 5月27日
-
eriii
今日は一段と寝付きが悪かったです😂
でも同じ方からお話聞けて嬉しかったです!!
ありがとうございました🥺❤️- 5月27日
eriii
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!眠りが浅いのも個性ですかね〜😂✨