※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

採血や点滴で苦労しています。看護師に「ここがいいです」と言ってもいいでしょうか?注射が苦手で、失敗されると嫌な気持ちになります。他の血管で試してほしいけど、口出しは気が引けます。

看護師さんにお聞きしたいです!

私血管が細くて、毎回と言っていいほど採血や点滴を失敗されます😥
そして、毎回同じ血管に落ち着くんですけど、してもらう前にココがとれます!って私から言ったりしてもいいんでしょうか?💦

注射打つとこ見れないくらい嫌いで
健康診断は採血が嫌で憂鬱なくらいでさっさと終わって欲しいのに
あれ?うーん、とれないねぇ🤔とか言いながら
別の看護婦さん呼ばれたり、やり直したりが
毎回嫌に思ってしまいます😥

でも、この看護婦さんは他の血管でいけるかもだし、素人の私が口出ししてはダメじゃないか、、と思って言ったことはありません。

ココで!とか言われたら嫌な感じしますか?😥

コメント

りんご

全然嫌な感じしないですよ❤️

細いみたいで取りにくくて、よくここからなら成功されてますとか言われるとめちゃくちゃ助かります☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    伝えていいんですね✨

産院が、寝て採血するんですけど
    左側が壁で右側に採血用の台?が設置してあって、私の取りやすい血管左側なんですけど、そういう場合でも伝えていいですかね😢

• 5月26日
  • りんご

りんご

頭逆側にして取ればいいので、全然伝えて大丈夫ですよ😊❤️

取りやすい血管を伝えられて、何この患者さん、、ってなる看護師は絶対いないと思います☺️こちらも患者さんのために一発で成功させたいので✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭✨
    一生懸命してくださってるのはわかるんですけど、注射嫌いすぎて、もう!っても思ってしまっていました😢
    今度から伝えてみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
怪獣kidsママ🦖

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
教えてもらった方が助かります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度から伝えてみます✨

• 5月26日
ぴまる

むしろ教えて欲しいです!
失敗しないでとれるならお互いそれが一番いいです!
患者さんに何度も刺すのは本当に申し訳なく思うので!😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんね〜別のとこでいくね〜って看護師さんの申し訳なさも伝わってきます😭
    今度から伝えてみます✨

• 5月26日
pen

看護師さんじゃないですが…🙏

私も左が細くてとりにくいみたいでよく失敗されます😅
右利きなのでできれば左でとってほしいんですが何回も針刺されるのもイヤなので、嫌な感じにならないように一応左出してみて「よくとりにくいって言われます〜😅」って申告しています🥺
そうしたら大体右も見せてもらえますか?の流れから右で採血になります💉

ベテランの方が見たらすぐわかるかもですが、軽く申告するだけでも少しは助かるのかな〜と思っています😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えてるんですね✨
    自分が血管細いから、こっちも申し訳なく思ってきますよね💦
    私も今度から伝えてるみます😊

• 5月26日
🔰

失敗するほうがうわーってなるので教えて貰える方がありがたいです!(^_^)v

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    今度から伝えてみます✨

• 5月26日
  • 🔰

🔰

一発でサクッと出来た方がわたし自身も気分がいいです(*^^*)

• 5月26日