※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

母親と育児方針?が合わない方いますか😥?息子は抱っこが大好きですぐ「だ…

母親と育児方針?が合わない方いますか😥?
息子は抱っこが大好きですぐ「だっこ〜」って言ってきますがわたしはそれがかわいいと思っているし甘えたいときもあるよねって思って抱っこって言われたときはできる限り抱っこするのですが母は「歩きなさい!!」って注意するんですね。
まだ甘えたい年頃だしそんなこと言わないでって思ったり、結構自分でやりたい精神がすごいじゃないですか😣
確かに時間はかかるし上手にできないけど「できないでしょ!」って決めつけてやらせてあげないのって可哀想だとわたしは思うんです。

だけど母は「遅いから」って理由であんまりやらせてあげたりしなくて。
結構せっかちな性格っていうのもありますがあくまで母はばぁばなんだからって感じで🙁

あ、ちなみに母は孫に溺愛してるので可愛がってることには変わりはないんですけど「しつけ」って感じでしていると思います…

コメント

kokko

あくまでも育児をするのは自分たち夫婦だと思うので、母の意見は参考程度って感じです!
県外なので頻繁には会えないのですが💦
世代も違うので母に合わせる必要はないと思います😊
子どもに合わせればOKかなと!

あーちゃん

どの家庭も少なからず合わない部分はあると思います!
お母様が方針を押し付けてくるとかでなければ、それぞれのやり方でいいんじゃないですかね😌 世の中にはいろんな人がいるって勉強になるかもですよ😂
私もぴぴさんの教育方針に賛成です🙋‍♀️ぴぴさんがお子さんにとって一番いいと思う対応をしてあげてればいいと思います!

もっちり

うちの息子も最近まで抱っこマン
だったのですが、幼稚園に行く様
になりなくなりました(´∀`,,人)
私は抱っこしまくってました♡

はじめてのママリ

あくまでも子供のしつけなどをするのは両親であり祖母、祖父母ではないので両親の教育方針でしつけしたらいいと思うし、抱っこしてーって子供が言って抱っこしてあげるのはいいことだと思うし、子供がやりたいって言えば遅くてもいいからやらしてあげるのが大事だと思います😊

うちの子も自分でなんでもやりたがるので危険じゃないこと以外はやらすようにしています😊
そこでダメって言ったら、何もやらない子になる気がして…💦