妊娠・出産 リコッタチーズのパンケーキって妊娠中食べれますか?ふわふわでもしっかり加熱されてますよね?😅 リコッタチーズのパンケーキって妊娠中食べれますか? ふわふわでもしっかり加熱されてますよね?😅 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 1 妊娠中 熱 ケーキ パン チーズ mochi(3歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 加熱されていれば大丈夫です☺️ 非加熱のティラミスや、レアチーズケーキは控えた方が無難です😊⭐️ 5月26日 mochi コメントありがとうございます😊 ふわふわだと中心部まで加熱されているか怪しいですかね?💦 5月26日 ママリ 一般的に食中毒菌は75度以上で1分以上加熱されていれば大丈夫なので、ふわふわパンケーキだと15分〜20分くらいは時間をかけて焼く場合が多いので、そこまで気にしなくていいのかなぁと思います☺️ それだけ時間をかけていると中が生焼けってこともないと思いますし😃 どうしても不安ならやめておいた方がいいかもですが😭 5月26日 mochi 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨ ふわふわパンケーキ、軽く焼いてるだけなのかなと思ってましたがその逆なんですね!15分以上かけて焼いてたら大丈夫そうですね😊 ふわふわ=生焼けってわけでもなさそうなので、安心しました🤭💗 5月26日 ママリ ふわふわパンケーキ美味しいですよね✨ グッドアンサーありがとうございます☺️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😊
ふわふわだと中心部まで加熱されているか怪しいですかね?💦
ママリ
一般的に食中毒菌は75度以上で1分以上加熱されていれば大丈夫なので、ふわふわパンケーキだと15分〜20分くらいは時間をかけて焼く場合が多いので、そこまで気にしなくていいのかなぁと思います☺️
それだけ時間をかけていると中が生焼けってこともないと思いますし😃
どうしても不安ならやめておいた方がいいかもですが😭
mochi
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
ふわふわパンケーキ、軽く焼いてるだけなのかなと思ってましたがその逆なんですね!15分以上かけて焼いてたら大丈夫そうですね😊
ふわふわ=生焼けってわけでもなさそうなので、安心しました🤭💗
ママリ
ふわふわパンケーキ美味しいですよね✨
グッドアンサーありがとうございます☺️