
コメント

ママリ
加熱されていれば大丈夫です☺️
非加熱のティラミスや、レアチーズケーキは控えた方が無難です😊⭐️
ママリ
加熱されていれば大丈夫です☺️
非加熱のティラミスや、レアチーズケーキは控えた方が無難です😊⭐️
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mochi
コメントありがとうございます😊
ふわふわだと中心部まで加熱されているか怪しいですかね?💦
ママリ
一般的に食中毒菌は75度以上で1分以上加熱されていれば大丈夫なので、ふわふわパンケーキだと15分〜20分くらいは時間をかけて焼く場合が多いので、そこまで気にしなくていいのかなぁと思います☺️
それだけ時間をかけていると中が生焼けってこともないと思いますし😃
どうしても不安ならやめておいた方がいいかもですが😭
mochi
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
ふわふわパンケーキ、軽く焼いてるだけなのかなと思ってましたがその逆なんですね!15分以上かけて焼いてたら大丈夫そうですね😊
ふわふわ=生焼けってわけでもなさそうなので、安心しました🤭💗
ママリ
ふわふわパンケーキ美味しいですよね✨
グッドアンサーありがとうございます☺️