※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

リコッタチーズのパンケーキって妊娠中食べれますか?ふわふわでもしっかり加熱されてますよね?😅

リコッタチーズのパンケーキって妊娠中食べれますか?

ふわふわでもしっかり加熱されてますよね?😅

コメント

ママリ

加熱されていれば大丈夫です☺️
非加熱のティラミスや、レアチーズケーキは控えた方が無難です😊⭐️

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    ふわふわだと中心部まで加熱されているか怪しいですかね?💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

一般的に食中毒菌は75度以上で1分以上加熱されていれば大丈夫なので、ふわふわパンケーキだと15分〜20分くらいは時間をかけて焼く場合が多いので、そこまで気にしなくていいのかなぁと思います☺️

それだけ時間をかけていると中が生焼けってこともないと思いますし😃

どうしても不安ならやめておいた方がいいかもですが😭

• 5月26日
  • mochi

mochi

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
    ふわふわパンケーキ、軽く焼いてるだけなのかなと思ってましたがその逆なんですね!15分以上かけて焼いてたら大丈夫そうですね😊
    ふわふわ=生焼けってわけでもなさそうなので、安心しました🤭💗

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ふわふわパンケーキ美味しいですよね✨

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 5月27日