※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

3回食後にうさぎさんのうんちが出て困っています。飲み物はお茶をよく飲んでいます。朝と夜に授乳しています。食事の内容やヨーグルトの量が原因でしょうか。

3回食始まってからうさぎさんみたいなうんちしか出ないんですけどそんなものでしょうか
お茶はこまめに飲んでいるつもりです。授乳は朝の離乳食後と夜のお風呂あがり寝る前のみです。
2回食になってからかたくなってきてはいたんですが3回食でさらにコロコロになって自力ではあまり出せなくなってます。毎回綿棒してるんですけどそれでも出ない時あります。
朝ヨーグルトあげるようにしてるんですがヨーグルトの量増やすと少しはマシになったりしますでしょうか?

コメント

ママリ♡

うちの場合はヨーグルトにプラスでバナナときな粉かけて食べると、割とするんとうんち出ました☺️

• 🧸

🧸

バナナヨーグルトかいちごヨーグルトを朝デザートとして出してるんですがヨーグルトとバナナにきな粉もいいんですね!多めにして出してみます!ありがとうございます☺️

• 5月28日
koto

うちも3回食になってからうさぎみたいなうんちでました🤔

朝はオートミールにヨーグルト混ぜてあげてます!そっからはコロコロうんちは改善されました!
ヨーグルトだけじゃなく、きな粉やバナナなどあげてみてもいいと思います👌

• 🧸

🧸

オートミール買ったもののまだ使えてないやつがあるのでそれを朝のヨーグルトに加えて見たいと思います!ありがとうございます🥰

• 5月28日
hotaru

水分とっても食物繊維がないとダメみたいです💦
うちの娘もうんち固めで大変でした😫

小児科でオリゴ糖を処方されましたが、
ジュースやヨーグルトに混ぜると食べなくて…
さつまいもをオリゴ糖で煮た物をよく食べさせるようにしたら、
だいぶよくなりましたよ(^-^)

砂糖の代わりにオリゴ糖を使っていました!!

• 🧸

🧸

オリゴ糖😳使えるんですね!😳
    さつまいもは好きみたいで2日に1回ぐらいあげてるのでもう少し頻度上げて様子みます!ありがとうございます🥰

• 5月28日