※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
その他の疑問

職場での昇進理由を考えており、講習を受けたことや上を目指したい気持ちを文にしたいと思っています。助けていただけますか。

一緒に考えてくれないでしょうか🙇‍♀️

私が働いてる職場では
(レベル1)基本的な接客ができる
(レベル2)新人さんにトレーニングできる
など何段階かあり1つ上の段階に進むことになったのですが「なぜ次の段階に進もうと思ったのか」という欄があり

・講習を受けてお勉強になった
・上を目指したいと思ったから

が今、思いついてるのですが上手く文にすることが苦手なので一緒に考えていただけたら嬉しいです💦

優しいご回答よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな講習だったのかお伺いしてもいいですか?
上を目指したいというのは、どんな理由で上を目指したいのでしょう?

深掘りすると出てきますよ^ ^

深呼吸

今以上に自分の接客レベルをあげたいとおもったから
とかですかね🤔🤔

ちびころ

ステップアップする事で出来ることが増え、講習で学んだ事を後輩に伝えることができ、そしてまた次の段階へ進む為の活力になる為。
とかですかね?

ままり

例えばレベル1から2に上がるとして、自分には2の素質があるから上に進むことを決めると思うんです。
なのでこの例でいくなら、「新人さんにもアドバイスをする機会が増えてきて、その経験により自分のスキル向上にもつながっているから、さらにスキルアップしたい」みたいな…
次に上がるレベルでは何が求められているのかに照準を合わせた表現を考えると具体的になっていいと思います😊