お仕事 第三希望の連絡があった場合、合格していたら第一・二希望の返事を待ちたい旨を伝える方法を教えてください。 保育園が決まり、現在就活中です。 いくつか面接を受けているのですが、 第一希望・第二希望の合否が分かる前に 第三希望の職場から連絡が来てしまいました。 電話に出ることができず、明日かけ直すのですが、 もし合格していたら、第一・二希望の返事を待ちたい場合はどのように相手に伝えればいいでしょか?😭 皆さんの知恵を貸してください😭 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 1 保育園 面接 職場 くろわっさん(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ちゃー 一旦家族とも相談しますので…と言って時間稼ぎするのはどうですか? 第一、ニ希望の結果はいつ来るかわかっていますか? 5月26日 くろわっさん コメントありがとうございます! 家族に相談いいですね!!! そもそも第三が面接1番早くて、第一は6月に入ってからの面接、第二は明日面接です😭 なのでかなり期間開いちゃいそうです…😱 5月26日 ちゃー なるほどーーそれだと流石に待ってもらえないと思うので、第三は思い切って断っちゃうのもアリかもしれないですね💦 5月26日 くろわっさん やっぱりそうですよね😱😱😱 子持ちにしては少し荷が重い職場だったので、お断りさせていただこうと思います😢 相談に乗ってくださってありがとうございました❤️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろわっさん
コメントありがとうございます!
家族に相談いいですね!!!
そもそも第三が面接1番早くて、第一は6月に入ってからの面接、第二は明日面接です😭
なのでかなり期間開いちゃいそうです…😱
ちゃー
なるほどーーそれだと流石に待ってもらえないと思うので、第三は思い切って断っちゃうのもアリかもしれないですね💦
くろわっさん
やっぱりそうですよね😱😱😱
子持ちにしては少し荷が重い職場だったので、お断りさせていただこうと思います😢
相談に乗ってくださってありがとうございました❤️