最近RSウイルスが流行っていると記事を見て、2歳までにほぼ全員がかかると書いてありますが、皆さんはかかりましたか?自分の子どもはかかったことがなく、保育園でも呼び出しはないので、これからかかるのか不安です。
こんばんは。
2歳4ヶ月の娘がいますが、最近RSウイルスが流行ってると記事をみて2歳までにほぼ全員がかかると書いてあったのですが、、、
皆さんかかりましたか?
突発性発疹もRSウイルスもかかった事がなく、保育園も1歳過ぎから通ってますが呼び出しは一度もありません。
健康はありがたいですが、これからかかるのかなあ、、、と不安に。必ずみんなかかるもんなのかとご質問させて頂きました。
- はりきなこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぽよ
RSはかかった事ないです。
というかすこし咳してるくらいだとRSってわざわざ検査しないので重症化せず気付かなかった可能性もあります😅
RSって重症化しなければただの風邪なので🤧
はじめてのママリ🔰
上の子年中ですが、かかったことないです。突発もなかったです。胃腸炎もまだないです。
-
はりきなこ
ありがとうございます。
うちは1歳で胃腸炎になり、家族皆にうつり娘が先に治り、元気過ぎて私と夫は大変でした💦- 5月27日
hony
うちもです💦
未だに熱すら出したこと無くて
健康なのはとてもありがたいですが
みんなかかってるのに、、って逆に心配なりますよね😅
-
はりきなこ
コメントありがとうございます。熱もないはすごいです😃うちは熱は何度かはありました😃💦
- 5月27日
ジャンジャン🐻
うちも長女と次男はRSはないですねー🤔
特効薬ないからあえて検査しないこともあるから実はってこともあるんでしょうけど😅
むしろ、コロナが出てきてから保育園でほとんど感染症がでません😅
-
はりきなこ
RS去年はほとんどなかったみたいですが、今年は少しで初めているようで😭💦
かからず元気に過ごして欲しい😢💦- 5月27日
ママリ
2歳半頃にRSになりました!
普通の風邪ではないなってくらいのひどい咳で、辛い思い出です😢💦
あまりに咳が酷かったので病院で検査したらRSだったという感じです。
入院とかはしませんでしたが、毎日小児科に行っていました。
特効薬ないので結局は自然に治るの待つしかないんですよね😅
-
はりきなこ
ちょうど我が子くらいの年齢😭💦やはり咳が酷かったりと普段の風邪とはまた異なるんですね。できたらかからずに元気に過ごして欲しいです。
ご妊娠中お身体に気をつけてくださいね😃- 5月27日
ととろん
うちは、姉妹ともにRS、突発性発疹かかりました(涙)
かからない方がいいですよ😊
本当に子どもが辛い状態になるので。
(両方園でうつりました、)
-
はりきなこ
お子さん大変でしたね💦下の子はまだ小さいうちにRSなると大変そうですね😭
かからずに元気に過ごして欲しいです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
RSも突発性発疹も3歳になってもかかってないです。
ママリ
4女が3女に生後1ヶ月のときに風邪をうつされて調べたらRSでした。4女の症状的には軽い咳のみで3女の方が発熱もして酷かったけど検査はしませんでした。1歳未満しか保険適用で検査はしないんじゃなかったかな?1歳未満は悪化すると肺炎入院のケースが多いので検査するけど、越えると酷くないのが一般的みたいです。なので基本的には検査しないからわかりません😅わからないので発熱が治った時点で保育園にも行かせてしまいました。が4女の咳でわかりました😅流石に生まれたてだったので心配で病院連れて行きました…発熱したら入院といわれました。
突発も長女はなってません。下3人は突発やりました。上3人はRSの検査したことないです。
はりきなこ
コメントありがとうございます。RS気付かないうちに済んでたらいいんですが、、、
結構かかった方のコメントみたら辛そうですね😢💦