※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

妊娠検査薬の陽性線が濃いと双胎の可能性があるか、濃さと出産の関係について知りたいです。以前の薄い線との関連も気になります。

妊娠検査薬の陽性線が判定線よりも濃くて双胎だった方はいらっしゃいますか?
また、濃いと無事に産まれやすいとかはあるでしょうか?

以前稽留流産してしまい、その時の陽性線が少し薄かったので(検査薬使用のタイミングは周期計算で同じ日にしています)
薄い濃いは関係あるのかな…と気になりました。

コメント

ママリ

hcgの量だと思います😊

• mk

mk

コメントありがとうございます☺
    hcgの量は多い方が良いんでしょうか…?調べてもよく分からず…

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

妊娠すると徐々に増えていくホルモンです!
    少なすぎると陽性でも線が薄く、多いと線が濃く出ます😊

• 5月26日
ままり

生理不順とかでなければ生理予定日すぎたら逆転現象と呼ばれる陽性線が判定線より濃く出ることはよくあると思います🤗
検査薬の濃い薄いでは双胎や無事に産まれるとかはわかりません💦

• mk

mk

逆転現象と呼ばれるものなんですね。
    やはり無事に産まれるかとかは関係ないですよね…ありがとうございますm(_ _)m

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

双子の時はhcg量が多くなるので、濃かったですよ!私は生理予定日には逆転してました。
その後9週でバニシングツインになったので、無事生まれるかは検査薬の段階では全く分からないものです😓

• mk

mk

双子で濃くなる事はあるんですね!✨
    バニシングツインになってしまったという事ですがお腹に宿っている子が無事産まれて健康に成長していくよう祈っています😌

• 5月26日