※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

来週の予防接種が心配で、息子との経験が初めてで4種類の注射が不安。接種後の赤ちゃんの様子や体調変化が気になる。

来週は予防接種なんですが💉1番辛いのは息子だけど、それ見る私も辛くなりそうで今から憂鬱です( ;∀;)

ロタの飲み薬?に注射3種類

息子も私も初心者だから、想像するだけで一気に4種類も大丈夫かよ、、と思ってしまうんですが

予防接種の後って赤ちゃん、いつもと変わらずでしたか?少し元気なかったり、少し体調崩したとかありましたか?

ワンオペしてるとちょっとの変化だけですぐ気になり不安になってしまいます( ;∀;)
元々の性格かもしれませんが笑

コメント

いつもよりよく寝るな〜ってくらいでした☺️
副反応で夜熱出たことは何度かあります!

ゆうり(ガチダイエット部)

私自身注射が嫌いで刺されるのが怖いです。
それを見てるのが嫌で泣きそうになりながらひぃーと言って目を逸らしたりしてました。
娘は泣きますが一瞬で泣き止みケロッとしてます。
この前の予防接種では泣きもしませんでした。

今まで副反応もなかったです。
一回だけ予防接種の時泣いて次の日も機嫌が悪かったです。

ママリ

副反応もなく元気でした!
打つときはギャン泣きですが終わって抱っこしたら一瞬で泣き止みました☺️注射のあとロタの飲み薬だったんですが甘いらしくて美味しかったようでめちゃくちゃ嬉しそうでした😂😂もっと欲しがってもう無いよーと看護師さんに言われてました😂

子どもは強いので大丈夫ですよ!!

sya

私は注射打たれて泣いてるのを見て逆に笑ってしまいました😅

うちも4種類一辺にやっても副作用症状なく大丈夫でしたよ。

きん

注射を打った時は泣きましたが、終わって待合室で抱っこしばらくしてたら泣き止みました。

当日は昼寝も結構したし、夜もぐっすり寝てました。
普段昼寝はあまりしない子なので、珍しかったです。

熱が出なかったですが、打ったところが赤く腫れました。
あと、お風呂に入れようと裸にしたら注射を思い出したのかギャン泣きしました。
なのでその日はお風呂はやめてホットタオルで軽く拭くだけにしました。

3ヶ月目以降は注射で腫れることもなく、お風呂もすんなり入れましたよ。
子供が泣きながら注射を打つ姿は心苦しいですよね。
でも、この子が病気しないため!この子のため!と思って予防接種受けました。
頑張って下さいね。