※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがグズりがひどく、夜は8時間寝るが3回授乳。起きている時間が長くて心配。寝ないのは個性か。

生後2ヶ月です👶🏻💭
最近、グズリがすごくて…
おっぱい→泣く→抱っこ→下ろすと泣く→抱っこ→授乳
のループです😢💭
夜は8時間ほど寝てくれます。その間に3回起きて授乳します。
こんなに起きていると成長に問題がないか心配です。あと、純粋に体力がきついです…
寝れない子は寝ない、この子の個性でしょうか🙏

コメント

うちも本当に寝ない子で昼間も抱っこじゃないと寝ないし夜なんて8回とか起きてました😂💦
体重は標準だけど身長が少し小さくてきっと寝ないせいだと散々悩みました。でも1歳近くなりだんだん寝れる事が増えてきて今は身長も平均だし夜起きる回数も2回ぐらいになりました。
お母さんはキツいですよね。お気持ち痛いほど分かります😢
でも必ず寝るようになる時が来ると思います。

退会ユーザー

予防接種や健診の度に寝ないと相談しましたが個性だから仕方ない。お母さんはキツイけど頑張ってと言われました😢💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺🙌
    昼間寝ない上に夜8回も起きてしまったらかなり大変でしたね😭💦
    成長に影響しているかもしれないと考えると不安になりますよね😢😢
    必ず寝るようになる時が来る、その時まで夫と一緒に頑張ろうと思います🥺🙏

• 5月26日

退会ユーザー

寝ない子は寝ないけどきちんとその子なりに大きくなるからきっと大丈夫ですよ(^^)
    お互い育児頑張りましょう😊

• 5月26日