※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保健センターからの訪問について悩んでいます。コロナの影響で訪問を控えたいのですが、相手が来月訪問を提案してきました。皆さんはどう対処していますか。

今の時期コロナも流行っていて訪問してもらうのをとりあえずやめにしたいと保健センターの人に話しました。
それでもわざわざなら来月あたり行ってもいいか?と言われました😅 なぜこんなにしつこいのか、そういう時皆さんならどうしますか?
私は子供が2人いて旦那は朝から仕事でいなく
私は家で育児、家事を中心としてしています。
みなさん家に訪問の人は来ますか?
またはコロナで来なくていいですと言った人はいますか?

コメント

ここ

赤ちゃんが生まれたからとかではないんですよね?
それなら訪問されたことないです!

息子が生まれた時に新生児訪問?みたいなので来ましたがそれっきりきてないです!

わざわざ何をそんなに会いたいの?と思うので、必要であればこちらから連絡します!と言いますね!

メル

最近赤ちゃん訪問がありました。
その時もこんなご時世だからと電話があり、延期したり、中止することもできますが、伺って大丈夫ですか?と聞かれました。
私は母乳量で聞きたいことがあったので、そのまま来て貰いました。
断ったならなぜそんなにしつこく言ってくるのかわかりませんね〜