園バスを利用するか悩んでいます。朝のバス時間が遅くなるが、娘は送迎に慣れているためバスを嫌がっています。先生はバス利用がリズムを整えると言っています。2人目妊娠中で送迎は苦ではない状況です。園バスがいいでしょうか?
園バスについて。
4月から保育園に通ってますが当初から園バス利用してました。しかし、朝の便が早くバタバタ+毎回バス預ける時に泣くため、行きも帰りも送迎してました。
今回朝のバスの時間が1時間遅くなるそうです。なので利用しようかと思ってますが、娘が送迎に慣れてるのでバス嫌!って言ってます。
保育園の先生によるとバスで登園したほうが登園後の娘のリズムがスムーズに過ごせてますよ、とおっしゃってました。
ちなみに2人目妊娠中で専業主婦なので送迎は苦ではありません。片道10分もかからないところです。
園バスがいいと思いますか、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
バスは家の目の前からですか?
それならバスにしたいですね…
どんどん暑くなるし、お腹大きくなって20分弱でも毎日2回歩くの大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
目の前です!
徒歩ではなく、車で10分ほどの距離なんです。
や 悩みどころです、、
よっち
バスの時間に合わせたり、待つのが大変だと思ってしまうので、車送迎にしてますよ☺️
バスが大好きなら、バスだけど、バスを嫌がるなら、そのまま送迎ですかね😅
退会ユーザー
巻き込み御遠慮ください🙇♀️