※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

子供の英語教室についてです。もうすぐ6歳になる子供がいて、グループレ…

子供の英語教室についてです。

もうすぐ6歳になる子供がいて、グループレッスンを受けています。
先生は雰囲気も良く優しいですが、
子供はきちんと椅子にも座れず、他の子もしんどい感じでダルそうにしてる子もいるし、集中していない。全員がではないのですが。

あと、宿題も少なく、進むテンポもゆっくりなで無理なく続けらるのは、良いのかどうなのか。

まだ小さいので仕方ないのか、それても教室が合っていないのか、どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も楽してやる気なさそうですね😓もっといい教室たくさんあると思いますよ💦子供の通っているところは先生が明らかにやる気に満ち溢れていて、年中から通い、6歳(後半)でも英検5級受かったり、そこそこ文字量ある英語の絵本読んだりできるくらいにしてもらえました!宿題はなしです!英検前だけ自主的に家で勉強はしましたが。楽しく遊びながら勉強させてもらっている感じで、集中力続かない子でもちゃんとできるように工夫されています。うちのこだけでなく通ってる子みんな同じくらいのレベルです。もう一箇所見学いきましたが、そちらもカリキュラムかなりしっかりしていてそっちに通っても上達しそうな感じでした。

はじめてのママリ🔰

子どもの英語教室はそんな感じが多いかも。。

男の子とか、たまに床に転がって寝てますよ。。

未就学児からキッチリ英語を学びたい場合は、家庭学習など親がしっかり関与しないと難しいかも。。

娘も英会話教室通ってますが、より文法など学び始めるのは小4ぐらいからですね。

それまでは楽しく英語と触れ合う方針の教室が多いと思います。