5歳の娘がトイレの水を流すことができず、一緒に流されちゃいそうと言っています。幼稚園では我慢しているようで、自宅では蓋を閉めて一緒に流しています。1人で流す方法を考えています。
今年5歳になる娘がいます。
トイレで失敗することはほぼ無くなりましたが
水を流すことが出来ません‥。
一緒に流されちゃいそう、音が怖い、と言っています。
幼稚園では朝に自宅でトイレを済ませれば降園まで我慢できてしまうのでトイレ自体行ってないようで、
自宅ではトイレの蓋を閉めた状態で一緒にレバーを持ってケーキ入刀のように(笑)流してます。
どのようにしたら1人で流してくれるでしょうか‥
古いトイレで確かに水の音は大きめかもです。
今のところトイレマットをキャラ物にしたりして明るい雰囲気にしたり、レバーに何か可愛いシールを貼ったりしてみようかなと考えてます‥。
- 初めてのママリ🔰
あゆり
うちの子も言ってました!
なので、流す時にママがギューってしててあげるね。で流しました。
流されないし、こわくないよーって。
幼稚園では先生にお願いしてはいかがですか?
トイレ流すのを怖がって出来ません。って。
娘さんにも幼稚園でも流すの先生に手伝って貰ったらいいよ(^^)でいいと思います。
どうしても怖いと思ってる間は怖いので時間が解決してくれるのを待つのも良いと思いますよ。
うちの子もビビりちゃんですが、何に対してもそのうち大丈夫になります。
JMK***S 活動中
バイ菌さんバイバイ👋って言いながらは、無理ですかね?
我が家は年少の娘が同じく幼稚園のトイレでは、出さないです。😥
コメント