子育て・グッズ 友達の子どもが祖父の自転車に子ども乗せてヘルメットを忘れた。写真を送れず、ヘルメットを拒否された。ヘルメットは必要だと思い、違うものを買うか悩んでいる。 友達の子どもが 祖父の自転車に子ども乗せつけたとかで ヘルメット買うの忘れたから、、 とのことで、 持ってたのをあげました、 しかし、、 写真送れなくてごめんー かぶってくれなくて。 とラインがきましたが、、 写真とかいらん、、、 けど、自転車乗るなら、ヘルメットはするべきだし? それがイヤなら違うの買えばと思ってしまって。、 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 1 自転車 友達 写真 しろくまさん コメント 梅ちゃん 私も思っちゃいますね😅。。 そもそも法律で着用が義務だし、 じゃあ子供が嫌がったら車でもチャイルドシート使わないの?と思っちゃいます😅 5月26日 しろくまさん コメントありがとうございます!! やはり、、思いますよね😅 心狭いのかなーと悩んでしまったのですが、、 やはり義務になってるし、 もし自転車倒れたり、当てられたらと思うの怖いですよね、、 ほんと、チャイルドシートもしなさそうですよね😂 なんか、、嫌がったらそれでいいで通してたらずっとかぶらないですよね。。 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくまさん
コメントありがとうございます!!
やはり、、思いますよね😅
心狭いのかなーと悩んでしまったのですが、、
やはり義務になってるし、
もし自転車倒れたり、当てられたらと思うの怖いですよね、、
ほんと、チャイルドシートもしなさそうですよね😂
なんか、、嫌がったらそれでいいで通してたらずっとかぶらないですよね。。