※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cobaco
妊娠・出産

妊娠34週で大きめの赤ちゃん、37週に陣痛誘発剤で出産予定。入院生活や不安について経験者のアドバイスありますか?

妊娠34wの初産婦です!

子どもの頭が現時点で9㎝近く(37w相当)あり、大きめみたいなので、先生から早めに産まないといけなくなりそうだねーと言われています。
ちなみに私の身長は148㎝です。

陣痛誘発剤を打って、37週くらいに出産?になりそうなんですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
入院もしないといけないと言われたんですが、どんな感じで入院生活が進んで行くんでしょうか。。?
予定日が早まりそうなので、ちょっと不安です( ;∀;)

コメント

M&A   \(^^)/

私も身長が148センチくらいなので計画出産で産みます(^-^)
一人目も同じように計画出産しました。
お尻大きいのに骨盤は狭いのね~と旦那と笑って話してました(笑)
今回も38週で出産予定でお昼過ぎの15時に入院してバルーンを入れて次の日の朝から陣痛誘発剤をして出産という流れでした(^-^)
結局私はバルーンだけで陣痛がきてすぐ破水したので促進剤はしませんでした(^o^;)

• cobaco

cobaco

回答ありがとうございます!
    経験者の方からの回答とても嬉しいです(*´ω`*)
    私もバルーン入れることになるのかな。。。やっぱり入れるの痛いですか??

• 9月7日
  • M&A   \(^^)/

M&A \(^^)/

私は入れる時、痛くなかったですよ(^-^)
    先生の力を抜いて~とか言うこと聞けば大丈夫です☆

• 9月7日
  • cobaco

cobaco

そうなんですね!安心しましたー(>_<)!
    何もかも初めてなので、不安はつきませんが、もうすぐ可愛い我が子に会えると思って頑張ります(*^^*)!

• 9月7日
  • M&A   \(^^)/

M&A \(^^)/

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    私もあと4週間くらいなので本当にいよいよ!ですよね☺
    最近は前駆陣痛もありヒヤヒヤ ドキドキ💓です☆
    お互い頑張りましょう‼

• 9月7日