※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

3ヶ月の娘には、58㎝でセパレートの服が着せられますか?サイズやタイミングが知りたいです。ロンパースとの違いも教えてください。

3ヶ月の娘がいます。
セパレートの服を着せるのはいつからでしょうか?
何ヶ月頃、もしくはこれができるようになったらなどあったら教えて下さい。

服を買ってあげたいのですがロンパースを買っていいのかセパレートを買っていいのか、サイズも迷うので結局買わずにいます。
今は58㎝です。

アドバイスお願いします‼︎

コメント

∞まぁみん∞

3ヶ月ならロンパースのほうが着せやすいとは思いますよ。
セパレートは6ヶ月に入ってからです。
寝返りしてロンパースを寝て着るの嫌がってからセパレートにかえました。

サイズは大きめで70買っても良いかもしれませんね。

かなみママ

首がすわれば、頭からかぶるタイプのお洋服も安心して着させられます。でも、体型によっては...一人座りができるまでは厳しい可能性もあります!

と言うのも、うちの子はデブッチョで頭でっかちな為、被せて着るタイプのお洋服は致命的です。頭がつかえてもがき苦しむ結果になりました((((꒦ິ⌑꒦ີ))))体を支えながらもがく息子に無理に服を被せる...メッチャ大変です=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

首さえすわってれば、本当すんなり着せられる子もいるそうで、一丸には言えませんが...

ちなみにウチの子、身長はまだ70未満ですが、幅的にサイズアウトして80〜90サイズあたりを着用してます(;; ー̀ωー́)そして、セパレート服も持ってますが結局前開きのカバーオールの方がまだまだ超ラクラクだって結論出ました❤︎

追い追い、お子さんの体型を見て、着せやすい方を選んであげてください!その方がママも楽ですし。赤ちゃんももがき苦しむ事もないです!

あとは、上下分かれたようなデザインのオーバーオールもあるので、オシャレに着こなしたければそういうのも探すと良しですョ❤︎

YUI

6ヶ月ですか!寝て着るのが嫌がるようになってくるんですね。

ではセパレート買うなら半袖ですね。
ありがとうございます。

YUI

もがく息子さん想像したら大変そうですね∑(゚Д゚)

サイズはおデブちゃんだったらサイズアウトしちゃうんですね!そこは考えてなかったです!

赤ちゃんそれぞれなんですね。

上下分かれたようなデザインのオーバーオール探してみます♡

ありがとうございます♡

ゆーちんママ*.

私もセパレート着せるのが楽しみです!3ヶ月の赤ちゃんがいます。

70か80のロンパースを買う予定です!
大きいから暫く着せれますし\(^^)/
セパレートは楽しみに楽しみにとっておきます(笑)

(*☻-☻*)

ウチは4ヶ月後半からセパレート着せてます。最初は着せるのに苦戦しましたけど、慣れれば楽チンです。でもロンパースは今しか着れないのでロンパースを着せる事が多いです。
ウチの子は1ヶ月半前に測った時65㎝で今70を着せてます。なのでサイズは70で大丈夫かと😊

YUI

セパレート楽しみですよね♡
でも今しか着せられないロンパースも楽しみたいですね♡

回答ありがとうございます。

YUI

4ヶ月後半からでもセパレート着せられるもんなんですね!
中々難しそうですけどチャレンジしてみようかな(●'w'●)
回答ありがとうございます♡