※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

男の子が保育園に行くのを拒否して泣く。毎朝の問題。アドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳になる男の子がいます。
保育園行くのにチャイルドシートに乗りたがらず、のけぞって大泣きです。保育園に行くのがイヤではないのですが。
私も仕事に行かなくてはいけないし、毎朝格闘しています。
同じ経験をされている方がいましたらアドバイスをお願いします。

コメント

ままり

2歳前後、うちの子もすごかったです
帰りもイヤイヤしてて本当つかれました

仕方ないのでボーロを小分けにして小さいジップロックに入れて、食べたい人は乗ってくださーいみたいな感じでしたね

別に車乗るときにお菓子!が癖になることもなく、半年くらいでお菓子おわりました
いまはもう普通にのりますよ

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。お菓子作戦やケータイ作戦もやって、最初はごまかせたんですけど、知恵がついたのがまったく効果なくなりました…

• 5月26日
  • ままり

ままり

お菓子もケータイもだめ…
    手強い…

好きなおもちゃ手に持たせてもだめですね?

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

いやいやに1度なるとおもちゃも投げる始末で…
    こっちが泣きたくなります💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

車でDVDを見れる様にしてみてもダメですか?

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。車でDVDがまだ見れる状態になっていなくて、ケータイ作戦、お菓子作戦やりました!最初はよかったのですが、最近またダメです

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は車でしか見れないDVDを積んでいて(ミッキー、くれよんしんちゃんなど)後部座席用のテレビがあります。
    夫の車に乗せる時はドンキホーテで激安で買ったポータブルDVDをセットして乗せます。
    我が家は自転車に乗せる時かなり苦労するのでお気持ちすごくわかります!
    お互い頑張りましょう^^

• 5月28日
ゆに

はいはい!ありました!思い出しただけでも辛い😭あの時が一番大変でした💦同じ2歳前のことです。本当に本人の気分次第なので、かなり早いうちに出発の体制を整えられるよう準備していました🥺ギャン泣きでぜんぜん座ってくれずいつも途方にくれて、1人ではいられず、旦那にテレビ電話をして今またこんな状態だよ…と愚痴っていました。ウチはチャイルドシートを買い替えてもダメで、後部座席くら助手席に代えたら段々と落ち着いてきました。とはいえ本来なら後部座席の方が良いとは思うので、あまりオススメはできませんが😖大変な気持ち本当に痛いほど分かります💔

• ひまわり

ひまわり

やっぱりですか。チャイルドシートがダメなのかな?とか思ってたとこです。でも変えたとこで変わらないなと思っていました。
    仕事に行く前にどっと疲れが出ます。お菓子、ケータイ作戦もダメなので、テレビ電話ちょっとやってみようかな😂
    1度いやいやになると何してもダメですよね。無理やり乗せるのも力が強すぎてできなくて💦プチストレスです笑

• 5月26日
  • ゆに

ゆに

ほんと分かります!子どもも全身全霊で抵抗してチャイルドシートが出来ないんですよね💦肩ベルトが嫌なのかと思い、ハーネス型から写真のタイプに変えました。ウチは車が2台あるのでまだどちらも使ってますが、その当時はどちらもダメでした😭本当に苦労しますが、終わってみたら短期間でした。必ずいつか終わるのでどうにか乗り越えましょう😿✊アドバイス出来ずすいません🥺

• 5月26日
  • ゆに

ゆに

写真添付し忘れました💦

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!同じように大変な思いをされている方がいて、気持ちも少し落ち着きました。ちょっとイライラしちゃってたので。
    わかりました!少しの辛抱ですね、頑張ります‼️🙌

• 5月26日

無理やりのせるのも疲れるし時間かかりますよね😅😅
普通のお菓子じゃ釣れないのでうちの子たちは凍らしたゼリーが効果絶大です(笑)
時間かかるし冷たくて喜びます!

• ひまわり

ひまわり

無理やりは力が強すぎてのけぞるとお手上げです…。
    冷凍ゼリー✨いいですね💡冷たいのすきだし、早速明日からやります‼️😂うまくいきそう🙌

• 5月26日

退会ユーザー

凍らしたゼリーに、カチカチにならない保冷剤、ぷにょぷにょのやつ100均で買いましたが結構色んな場面で効果あるのでイヤイヤの時期是非おすすめです✨

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど~👍わかりました。ダイソーで買います‼️
    ありがとうございます🎵

• 5月26日