チャイルドシートで悩んでます。皆さんオススメがあったら教えて下さい(^ー^)
チャイルドシートで悩んでます。
皆さんオススメがあったら教えて下さい(^ー^)
- こうもり(8歳)
コメント

セピアまま
アップリカの新生児から使えるシートタイプのやつがいいですょ♪
ネットで安く売ってます🎵

りんりん
1万円前後くらいので充分事足りますよ🙆🏼5万とかする回転タイプとか、正直1歳半くらいまでしか使えないと思います。なんで、買い換えること考えると、もったいないです。2歳前くらいからはジュニアシートにもなるタイプに変えようと思っています。
-
こうもり
コメントありがとうございます♡
値段的に5万は高いですよね(^_^;)
買い換える事を検討して考えたいと思います。- 9月7日

退会ユーザー
COMBIの新生児から使えるやつ便利です(*^^*)後はママロンって名前のやつですかね(*^^*)
-
こうもり
コンビとママロンですね。
探したいと思います。
コメントありがとうございます♡- 9月7日

ひーこ1011
アップリカのベッドタイプになるものを使ってますが、新生児の頃は乗り降りが楽だし、赤ちゃんもゆったり横になって乗れるので、寝てても起きないです(◍•ᴗ•◍)
ただ、かなり場取ります。
2人目以降を考えてみえるならば、軽自動車の後部座席にベッドタイプとジュニアシート載せるのはサイズ的に無理なので、乗ってみえる車と、お子さん何人欲しいか…によって変わってくると思います。
回転しないタイプのものは、セダンやコンパクトカーだと天井が低くて、乗せたり降ろしたりする際に赤ちゃんの頭を打つことがよくあります。
なので、回転式の方が便利だと思います。
ワンボックスとか、軽の天井が高いものであれば、回転しないものでも大丈夫です。
あと、安いチャイルドシートは、赤ちゃん守るパッドがペラッペラなものもあるので、なるべくパッドが分厚いものを選ばれた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
-
こうもり
コメントありがとうございます♡
アップリカですね。
ベッドタイプは新生児にはいいですよね。
私は乗用車で天井もそんな低くないので回転タイプも検討しようと思います。
沢山書いてもらって嬉しいです。
参考になりました。
パットも厚みのあるものにします。- 9月7日
こうもり
アップリカですね。
ネットで調べてみます。
ありがとうございます♡