※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャさん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がパンツ式オムツに変えたいが、ウンチの時の取り替え方が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

今日で10ヶ月の息子の子育て中です。もうつかまり立ちもつたい歩きもできるのですが、未だにオムツはテープ式を使っています。先日パンツ式を初めて買いました。みんなパンツ式を使ってるのですが、ウンチの時の変え方がよくわからないので、ずっとパンツ式をつけれずにいます。ウンチの時の変え方教えてください。

コメント

うちはテープもパンツも両方使ってます。
ウンチの時はテープ式と同じ感じで寝かせてオムツのサイドやぶって替えてます(^ ^)
たまに立たせながら変えることもありますが。

• ガチャさん

ガチャさん

両方は金銭的にもいいですね!!
    うちもしばらくは両方で試してみたいと思います。

• 9月7日
林檎雨@

パンツ式は横の部分をビリビリと切って、今までのテープ式と同じ要領で変えますよ〜
ここまでテープ式できたのすごいですね!
大変じゃなかったですか?(*´ω`*)

• ガチャさん

ガチャさん

ここ2ヶ月くらいはなかなかオムツ替えるの大変でした。なんせ仰向けに寝るのを嫌がるので。でもウンチの時はおもちゃを持たせて何とか上を向かせて頑張りました。やはりパンツ式の横を切って替えるんですね!試してみます。

• 9月7日
(๑•🐽•๑)ぶひ

パンツ式のは横にあるミシン目というか、くっついている部分を両手で引っ張ってさくことが出来ますよ٩( ᐖ )!

• ガチャさん

ガチャさん

パンツの横にミシン目があるんですか?ちょっとじっくり見てみよー!てっきりハサミで切るのかと思ってたので、手で簡単に切れたら危なくないですね。

• 9月7日
ちょろまる

私も同じことで不安に思っていましたが、パンツタイプも切れ目があり、オムツを開けるようになってました!

• ガチャさん

ガチャさん

私はあまりパンツタイプをじっくりみたことがなかったので、横に切れ目があるのは知りませんでした。先日パンツ式を買ってみたので見てみます。

• 9月7日
ひーこ1011

ウンチの時は寝せて変えてます(◍•ᴗ•◍)
おしっこの時もウンチの時も、横のところが手で破れるようになってるので、両サイドを破いて変えてますよ〜。
あとは丸めてテープで留めてポイです!

• ガチャさん

ガチャさん

今日は何回かパンツ式を試してみました!横のところが簡単に破れるようになってるの初めて知りました。これなら寝かせれさえすればウンチの時も大丈夫そうですね!

• 9月7日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

慣れるまでは戸惑いますが、慣れちゃえば楽ですよ〜(◍•ᴗ•◍)

• 9月7日
  • ガチャさん

ガチャさん

ありがとうございます!本当、育児は慣れですね!!

• 9月7日