3歳未満児8人と1歳児が2人いる保育園の調理師兼栄養士をしているのです…
3歳未満児8人と1歳児が2人いる保育園の調理師兼栄養士をしているのですが、二人体制でやっていたのが、一人辞められるので、あともう一人の調理師さんと二人で交互に調理をすることになったのですが、一人で保育園の調理師をしている方、どのような段取りで調理をされていますか?今まで、完了期の食事と幼児期の食事を切り分けて別々に調理してましたが、それでは間に合わないと思うので、一緒に調理して、あとで細かく刻むというかたちでいいのでしょうか?まだまだ入って2ヶ月で段取りが悪いのでおすすめの調理法があれば教えて欲しいですm(_ _)m
- グリーンカレー(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント