コメント
yukiy
妊娠してからは使う頻度を減らしましたが、まだ抱っこ紐使ってます(⍢)エルゴです。
先生にはお腹がはらないなら大丈夫と言われました!
おんぶもたまにしてます。念のため昔ながらのおんぶ紐も買いました。
ジャンジャン🐻
一歳二カ月差です。
8週くらいですでにいつものパンツがはいらないくらい出てきたので、慣れてもらうのもかねておんぶに切り替えました‼︎
腰ベルトがない、リュックタイプの安いやつ買いましたよ〜(^^;;
11ヶ月のときには手をつないで外も歩けたので、それからはしっかり手をつないで歩く練習をしました^ - ^
-
ayk
ありがとうございます✩
腰ベルト無しのリュックタイプなんてあるのですね!( ˙◊˙ )- 9月7日
-
ジャンジャン🐻
バディバディのですよ^ - ^
最近腰ベルトつきも出たみたいですが、前のタイプなのか、別物なのかはわかりませんが、使いやすかったですよー^ - ^
下の子も首すわりからおんぶできたし、便利でした(*^^*)- 9月7日
ayk
ありがとうございます✩
エルゴのおんぶと、昔ながらのおんぶ紐でのおんぶでは違うのですか?( ˙◊˙ )
yukiy
エルゴはお腹あたりで止めますが、昔ながらのやつは胸下で止めるのでお腹は圧迫されません(*^^*)