※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

年齢差の近い兄弟を妊娠された時、上の子の抱っこ紐はいつ頃までされていましたか?おんぶも活用していましたか?

年齢差の近い兄弟を妊娠された時、
上の子の抱っこ紐は
いつ頃までされていましたか?

おんぶも活用していましたか?

コメント

yukiy

妊娠してからは使う頻度を減らしましたが、まだ抱っこ紐使ってます(⍢)エルゴです。
先生にはお腹がはらないなら大丈夫と言われました!
おんぶもたまにしてます。念のため昔ながらのおんぶ紐も買いました。

• ayk

ayk

ありがとうございます✩
    エルゴのおんぶと、昔ながらのおんぶ紐でのおんぶでは違うのですか?( ˙◊˙ )

• 9月7日
  • yukiy

yukiy

エルゴはお腹あたりで止めますが、昔ながらのやつは胸下で止めるのでお腹は圧迫されません(*^^*)

• 9月7日
ジャンジャン🐻

一歳二カ月差です。

8週くらいですでにいつものパンツがはいらないくらい出てきたので、慣れてもらうのもかねておんぶに切り替えました‼︎

腰ベルトがない、リュックタイプの安いやつ買いましたよ〜(^^;;

11ヶ月のときには手をつないで外も歩けたので、それからはしっかり手をつないで歩く練習をしました^ - ^

• ayk

ayk

ありがとうございます✩
    腰ベルト無しのリュックタイプなんてあるのですね!( ˙◊˙ )

• 9月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

バディバディのですよ^ - ^

最近腰ベルトつきも出たみたいですが、前のタイプなのか、別物なのかはわかりませんが、使いやすかったですよー^ - ^

下の子も首すわりからおんぶできたし、便利でした(*^^*)

• 9月7日