ビール
上の子は2歳3ヶ月くらいまで、人見知り凄かったです😅
はこ
うちは4ヶ月で始まり、1歳半でピタっと終わりました😊
人見知りが本当に激しくて大変でしたが、終わった途端に急に社交的になり、今はスーパーで見ず知らずのおばちゃんにも愛想良く手を振って歩いてます。笑
人見知りの時期って、実家の親や声を掛けてくれる人の前で泣かれてしまうと、せっかく可愛がってくれてるのに…って申し訳ない気持ちになりますよね😓でもいつかは終わりが来るので、気長に待ちましょうー🎵
ビール
上の子は2歳3ヶ月くらいまで、人見知り凄かったです😅
はこ
うちは4ヶ月で始まり、1歳半でピタっと終わりました😊
人見知りが本当に激しくて大変でしたが、終わった途端に急に社交的になり、今はスーパーで見ず知らずのおばちゃんにも愛想良く手を振って歩いてます。笑
人見知りの時期って、実家の親や声を掛けてくれる人の前で泣かれてしまうと、せっかく可愛がってくれてるのに…って申し訳ない気持ちになりますよね😓でもいつかは終わりが来るので、気長に待ちましょうー🎵
「1歳」に関する質問
赤ちゃんじゃなくなった、立派な幼児になったと感じるのはいつ頃ですか?🥹 1歳の娘の足を触ると「大きくなったな」と思い、手を触ると「まだまだ小さいんだな」と思います☺️ 子供が1歳になってやっと友人達の「1歳なん…
1歳になったばかりの子が食べられる食パンのアレンジ教えてください🙇♀️ 今は横にきな粉を牛乳でペーストにしてサンドしたり、ベビーフードのフルーツペーストをジャム代わりにサンドしてます! フレンチトーストは苦手…
ややこしいこと聞きます😭 産休育休手当について、詳しい方教えてください🙇♀️ 4年勤務(雇用保険社会保険ずっと加入) ↓ 1人目妊娠してわりとすぐから6ヶ月休職 (無給だが、雇用保険社会保険料は振込) ↓ そのまま産休・育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント