※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

つわり中の方、つわりが軽くなる方法を教えてください。寝る、何か飲む、何か食べる、などどんな方法でしのいでますか?

つわり中の方、つわりが軽くなる方法を教えてください。
寝る、何か飲む、何か食べる、などどんな方法でしのいでますか?

コメント

ママリン

私は今回の妊娠が1番酷くて、ひたすら横になってました!
水分取ると吐き気に拍車がかかったので、ガリガリくん食べたり、飴やグミなどが食べやすかったです。
食べれた時はカップラーメンやマック。ケンタやミスド、こんな感じのものが食べれました。17時以降は本当に死んでたので、ひたすら夜まで布団の中かトイレで吐くでした。
頭が痛かったので冷えピタや氷枕して寝ました。
つわりキツイですよね💦
私は15週過ぎたらピタっとおさまって、今は夕飯作ったり、スーパー行ったり出来る様になりました。
産むまで続く人もいるみたいなので軽々しく言えないですが、頑張って乗り切って下さい!

• na

na

ありがとうございます❗️

• 5月26日
ちびトラマン

今回のつわりで分かったことなのですが、ビタミンBが効くらしいと情報を仕入れました(笑)病院でもビタミン剤を処方されましたよ😄
あとは寝て時間が経つのを待つしかなかったです😵

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目は全然でしたが2人目がめっちゃ酷かったです😭💦
飲み物は炭酸飲むと少しマシでした!
食べ物はおかゆとか食べてました!
梅干しもよかったです!(笑)
後はあまりにも酷くて薬を貰ったり、点滴通いに行ったりしました🥺