※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

4、5歳の一人っ子の女の子のママは、家の中で一緒に遊ぶのが苦手で、外遊びは良いとのこと。みなさんはどうですか?

4、5歳の女の子で一人っ子のママはお子さんとずっと遊んでますか?
外遊びはいいのですが、家の中で一緒に遊ぶのが苦手です。いつもなにかごっこ遊びしたりで疲れます。。。
みなさんはどうですか?

コメント

2Boyまま(♡)

女の子ではなく男の子ですが
うちもずっと家にいる時はずっと
ごっこ遊びです😅
同じく疲れます💦

ちゅけ

今年4歳になる娘がいます。
同じく家の中では毎日ごっこ遊びに付き合わされています。正直疲れます💦
そしてしっかり向き合わないと娘から「○○って言って!」などと指摘されます😭
ずっと遊ぶのは疲れますよね。

ゆーう

娘は6歳になりましたが、家ではほぼ遊びに付き合っています。
相手は私か仕事休みで家にいる夫しかいないので、そうなるよなーと思ってできる限り遊んでます。
うちもごっこ遊び、ぬいぐるみなども総動員してけっこう細かい設定で始めるので、面倒な気持ちでいると「ちゃんとやってぇー!!」と怒ります😅

ノリノリで遊べるときと気分的になんだか無理なときなどあり、
また家事などやりたいことがあってあまり時間を割いてあげてないと娘もつまらなくて付きまとってきたりギャー!と騒ぎます💧
そりゃそうですよね…

「お母さんこのあと◯◯やりたいんだ、だから●●時まででもいい?」とかお尻を決めて息抜きしながら遊んでます😅