2歳半の娘の水着について、上下セパレートと繋がっているタイプ、どちらが扱いやすいか悩んでいます。保育園やプライベートでの着替えを考えています。どちらがお持ちですか?
2歳半の娘に水着を買おうと思っています。
保育園でもプール遊びが始まるので、保育園にも来て行くことを考えてのご相談なんですが、、、
上下セパレートタイプか、昔ながらの繋がってるもの
どちらが扱いやすいですかね??
多分先生が着せてくれるのかな?😥
それはまだわからないんですが、プライベートで使うならセパレートの方が着替えさせやすい気もするけど、上にあがってくるのかなぁとも考えたり、、、
みなさんはどちらをお持ちですか?
- m(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちの園ではセパレートタイプ禁止でした!
繋がってる方が一気に着せられるからですかね🤔
ちょっと理由はわからないですが💦
ままり
うちは昔ながらのワンピース型です。幼稚園が自分で着ないといけないので💦
そして子供の時しかワンピース型は着ないと思うので今はワンピース型着て欲しいなと思ってます😊
-
m
そうですよね!大きくなったらビキニになっていきますもんね😅今のうちに可愛くて子どもらしいワンピース、探してみます♡
- 5月26日
うー
うちの保育園は女の子はワンピース型指定でした!!
まずは園に決まりがあるか聞いてみるといいと思います⭐️
プライベートでもワンピース着せてさらにラッシュガード着せてます!!
-
m
たしかに!指定があるかもですよね💦もうすぐ出産なので、産まれる前に買っとかないと!と急いでたので、園に確認してみます^ ^
- 5月26日
ゆうき
うちの子の園はセパレートダメなので繋がってるやつしか持ってないです!
-
m
園がダメっていうのもありますよね!!盲点でした😅💦💦
確認してみます^ ^
ありがとうございます♪- 5月26日
m
セパレート禁止というのもあるんですね!考えてなかったです😅
ありがとうございます^ ^