コメント
mitsuki
お子さんはいますか???
お子さんがあるきだしたり
物心ついたときに
お友達を作りやすい
環境だなっておもうのは
どうですか??
いろんな大人と関われるので
ままさんもお子さんも
いろんなタイプの人に
対応できる力がつく!!
うまく伝えれないです💧
不快な思いになったらすいません
ママリん🔰
防犯的に凄く良いと思いますよ!😳❤️
私もあまり密集地は好きでないのですが、主人は密集地に住みたいタイプで…
理由が、誰か居るという安心と防犯的に良いからと豪語しています
質問者さんのお家は正にそれで、多分うちの主人は凄く凄く喜ぶと思います😊
うちは分譲地ではありませんが、住宅街に建てました
周りも子育て世代が多いので子供が小学校など通い始めたら、登下校など寂しくないだろうなと思っています✨
私も人目を気にしてしまうタイプなので、2階リビングにし視線が行かない様にしています
質問者さんのお家も、視界にいれずに済む方法があれば良いですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう人も居られるんですね!
- 5月26日
ママリ
前向きな意見でなくてすみません😭
私も全く同じなのでコメントしました💦
同じく道路から玄関廊下洗面台まで洗面台のドアを閉め忘れてしまうと全部丸見えです、、
うちも庭があるのでちょっと何かしようと外に出ようにも、隣の家でずっと洗車されてたりすると出にくいです、、
せっかく建てた家なのにあまり家にいたくないなと思ってしまって💦
不快なコメントでしたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
北道路の家にお住まいということですか?!- 5月26日
-
ママリ
うちは西玄関です💦
玄関を開けると東玄関のお家がずらりと並んでます💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況ということですね!大きな声も出せなくないですか?挨拶も大変ですか?
- 5月26日
-
ママリ
声も窓開けてると全部聞こえるんだろうなと思って、あまり窓開けてません💦
あまり外に出ないので顔合わせたら挨拶するくらいでそれはそこまで大変じゃないかな〜と思います🤔
でも同年代の子どもが多いのでママさんたちが集まっているところに参加するのは辛いです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
それめんどくさいです…😇
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうやって前向きにいくしか無いですね。