※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
家事・料理

もうすぐ100歳になる祖母がいるのですが、帯状疱疹になってしまいました…

コメント失礼します!
もうすぐ100歳になる祖母がいるのですが、帯状疱疹になってしまいました…(しかも我慢していたらしくひどくなってました)

ストレスと言うよりは高齢なので免疫力の低下かなと思っています。。

ちょくちょく晩ご飯のおすそ分けを祖母へ持って行ってはいるのですが、免疫力もつく栄養たっぷりのおかずを作ってあげたいです。

栄養士の方や看護師さん、お料理上手な方、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

1児のまま

大根の梅煮
とってもあっさりしていてとてもおいしいです!
高齢の方でも食べやすいかと!
大根をこめ汁で炊いて、そのあとだし汁を入れ、その後にすり潰した梅干しも一緒に入れます!回復食としても良いみたいです!

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

コメントありがとうございます!
    大根の梅煮クックパッドでも検索してみました!湿気の多い今の時期によさそうですね!作ってみます✩.*˚

• 5月26日