※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけくん
家事・料理

離乳食について聞きたいのでよろしくお願いします!みなさんは離乳食の食…

離乳食について聞きたいのでよろしくお願いします!
みなさんは離乳食の食事の準備をどのくらい前からしていますか?
作っておいてテーブルの上においていたら食中毒が気になりますし
直前に作ったら
冷めるのに時間がかかりますし
(冷めるのを待っていたら
その間にギャン泣きして
結局食べなくなる)
冷凍していたのをレンジでチンしすぐに食べさせたいんですけれどもみなさんはどうされていますか?
よろしくお願いします!

コメント

ハル

機嫌もいいしご飯食べさそうかなーと思った時に冷凍したものをチンして、冷ますために冷蔵庫に入れます。オムツ見たり座らせてお茶の準備やらしてたら冷めるのでそれから食べさしてますw

• たけくん

たけくん

そうなんですね‼️
    私も冷蔵庫へ入れさせていただきます。

要領
    悪いんですかね😅
    ありがとうございます‼︎

• 9月7日
  • ハル

ハル

私もはじめ「全然冷めへんやーん!グズっちゃうやん!」って思ってましたがふと冷蔵庫の存在を思い出しましてww
    便利ですよ( ̄▽ ̄)

• 9月7日
  • たけくん

たけくん

冷蔵庫
    便利でした✨

• 9月7日
ぴよぴよぽん

うちの子は、冷まし過ぎると、ほとんど食べず、ちょっと熱いかなと思う位であげたら、パクパク食べるので、冷凍したものをレンジでチンして、ミルク作って、オムツ替えたら、すぐ食べさせています❗️

• たけくん

たけくん

そうなんですね。
    うちの子にもやってみます。

• 9月7日