※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
お仕事

産休や育休中の方へ。子どもを預けるか迷っています。新居引越しも重なり、悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

産休and育休中のかた!

今一人目の子とか、
保育園や幼稚園に預けてますか??😢

ホームステイの方はなるべくお休みしてくださいとお便りもらってはいるんですが、出産と同時に新居の引渡しがあり、引越しの準備もあり…

皆さまどうしてるのかなと🤔

コメント

たまここ

今育休中ですが、保育園に預けています!
私も引っ越ししたばかりなのですが、出産もあったし、荷造りもあったし、子どもがいると進まないことばかりだったので💦

なるべくお休みしてくださいってお便りが出たりするんですね💦

• ゆばーば

ゆばーば

よかったです!😢
    育休中の方?と思われる方も普通に預けてはいるのですが、
    そのお便りが貼られてるのをみたらどっちだろうと思ってしまって😂!!

先生もいいよーとは言ってくれてますが、だめだよ!なんて言わないだろうと無駄に考えてしまいました😂!

• 5月26日
娘のママ

預けてますよ!!
ただなるべく早くお迎えにいくようにはしてます😂
うちもなるべく自粛してほしいと連絡きました(笑)

• ゆばーば

ゆばーば

そうですよね!😂

お金は払ってるんだから…と思ってしまって、週に1回くらいは休ませますが、全日はつらいからつい預けてます…!

• 5月26日
  • 娘のママ

娘のママ

うちは無償化でお金も払ってませんが全日預けてます!!
    直接打診されたときはしんどくて〜すみません〜😭って言ってます(笑)

• 5月26日