※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方の外出や車移動の頻度について教えてください。ドライブは避けた方がいいですか?

2ヶ月半くらいの赤ちゃんいる方。

外出したり車にのる頻度ってどれくらいですか?
不必要にドライブってあんまりよくないんですかね?🤔

コメント

ちゃんみまま

下の子は上の子の送迎があったので、生後1ヶ月で毎日車に乗せていましたよ😅
ちょっと買い物や送迎なら預け先もなければ車のせてる人多いと思います。
ドライブだと長時間車に乗ることになるので、赤ちゃんのために休憩をこまめにとってならいいかなとは思います。
休憩も時々は、チャイルドシートからおろして抱っこして外の空気にあたるとか💡
コロナも流行ってますのでなるべく人が少ない場所で休憩とれるようなドライブでママが気分転換になるならいいかなと😄
ただ2ヶ月半だとミルクや母乳がまだ間隔があまりあかない子もいるかと思うので、そういうのが大変じゃなければという感じですかね😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ベビーカーまだ買ってないため、二人連れてあるくの大変だし車でドライブしたら楽なんですが、
    わざわざ車乗せるのも赤ちゃん負担なのかなぁとか思って🤔

少しのあいだならいいですかね!
    ありがとうございます😊

• 5月26日