※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

用事があるとソワソワして眠れない、不安が続くことがあります。子供の行事など、将来に不安を感じることもあります。

何かしなきゃいけない用事があるとソワソワして眠れなかったり不安がずっと続く方いますか?😂
これ病気ですかね😢
例えば子供の病院とか…絶対欲しい買い物とか…ソワソワしてそのことばかり考えて眠れないです。。
これから子育てしていく上で子供の行事とか色々あると思いますがやっていけるか不安です😂

コメント

ママねこ

それわたしです😂遠足の前眠れないみたいな感じですよね💦上の子が月1お弁当なんですけど、明日は早く起きてお弁当しなきゃ!って思うと段取りとかもあれこれ考え始めてしまって寝付き悪いです😂

まーこ

私もそうです😂
特に早起きしなきゃいけない用事だとプレッシャーで眠れません笑
1日に2つ以上の用事がある日は数日前から何回も何回も段取り確認しては不安になってます😅

私もです😅今もです🙄
ここ数日お腹痛くて、上の子連れていけない産婦人科で、でもこれ切迫になってたら…とか考えると行きたい…検診日じゃないし、予約取れるかな?取れたとして、その時上の子どうしてもだめか、聞いてみたい。
その気持ちが産婦人科が開く時間まで落ち着かず、寝れません😭

avocado

私もです!幼稚園、小学校の行事前はソワソワが止まりません😢子供たちにも伝わってしまうと嫌なので治したいのですが💦