※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y54e
家事・料理

鶏ひき肉とひじきと絹ごし豆腐で、豆腐ハンバーグじゃが芋とツナ缶で、…

鶏ひき肉とひじきと絹ごし豆腐で、豆腐ハンバーグ
じゃが芋とツナ缶で、おやき
を手作りしましたが、パサパサだったり硬かったりで食べづらそうです💦
そして、丸呑み気味でオエッとなる時もしばしば・・・
心配性なので毎回あげるのが怖いですが、最近からあげ始めてるので、慣れかな〜と思ってあまり考え過ぎないようにしていますが、心配です💧

そして、離乳食のメニューがマンネリ化してきちゃって、毎日同じようなメニューしかあげていません😭💔
栄養バランスも考えながら野菜もちゃんとあげたい!離乳食もちゃんと進めたい!と思っているのになかなか作ったり出来ていません・・・。

皆さんはどんな食事メニューでお子さんに出していますか?
そして、豆腐ハンバーグが硬くパサパサにならない方法や簡単に出来る後期?完了期?のおかずがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マンネリ化しちゃいますよね〜💦豆腐ハンバーグは片栗粉をいれふわふわにしています!(すでにしていたらごめんなさい)

シュウマイなどはどうでしょうか!包まず?皮を細長く切ってまとわりつかせるようにすれば、食べやすいと思います!お好み焼きはウケが良かったです!(どちらもすでにされていたら、こちらもごめんなさい🙇‍♀️)

メニュはほとんどインスタで探しています😆

deleted user

お好み焼きいいですよ!!

あと、あげないコロッケはうちの子は好きです💓牛乳で調整できるので、食べやすそうな柔らかさに調整できるのでおすすめです!