コメント
はじめてのママリ🔰
通勤ルートなのに余計な体力使いたくないって有り得ない発言かと思いました。
なんか、産後もそういうようなこと言ってきそうですね。
ジェシー
え、、、
わたしなら「その程度で体力減るとか、どんだけだよ!わたしひとりの子じゃないんですけど!」と言いますよ😤
-
ママリ
そう思いますよね〜😂😂😂そう思っていただけてよかったです!もう少し強気で言ってみます!!ほんと送るだけのくせにイライラします🥺
- 5月25日
mmm
いえ、思いません😂💦
むしろもういつ産まれてもおかしくない妊婦に任せるほうが負担、というか怖いです😨😨
-
ママリ
ありがとうございます😂😂たかが送るだけなのにいつもケチつけてくるのでほんとイライラします!そんなんパパでもできますよね🥺♡
- 5月25日
さすけ
我が子の保育園送迎が「余計な体力」…?
ちょっと理解出来ないです
-
ママリ
たぶん4月から転園して息子も泣いちゃったりするからだと思います🥺それにしても余計な体力とか言い方うざいですよね!!!それ毎日私がしてますけど!?て感じです😂😂
- 5月25日
3姉弟ママ
いやー旦那さんに行ってもらいましょう!!
私は末っ子妊娠の時は、陣痛来る時まで車に乗ってましたが…旦那が心配してました💦時間さえ合えば送って行くのにと心配して言ってくれてました。
送って行くだけなら、仕事前でも負担じゃないと思います。じゃあ、働いてるお母さんは??朝から、余計な体力使ってますよー笑 って言いたいです!!
-
ママリ
素敵な旦那様ですね🥺♥️♥️こちらはそんな労りの言葉ないです!負担じゃないですよね🥺もうほんとそれです!私は毎日してましたけどー!!みたいな(笑)強気で言ってみます😂✨
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
うちはもともと旦那だったのですが、産前産後1ヶ月は行ってもらいました。
産後1ヶ月からは私が行っています。
仕事で時間が間に合わないとかじゃないなら行くのが普通かと。
今まで奥さんがやっていたのにその言い方酷いと思います。
あと質問ですが、産後は毎日パパとなっていますが、産休中だけですか?
短い間だけの送迎なら尚更『 はっ?』ってなりますね。
むしろ通勤ルートだったら最初からやってもらってもよかったのでは?とも思います。
奥さんを労わってほしいです💦
-
ママリ
職場も自宅から10分以内で保育園からだと5分くらいなので間に合わないことは絶対ないです!労りの言葉ほんとありがたいです🥺♥️
産後一ヶ月までのつもりです!なので期間限定なのに渋ってる意味も分からないしただの送りだけなのになんかワタシが悪いみたいでほんと嫌です😂😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
うわー
職場そんな近い上にそれだけの期間しか行かないとか😂
文句ありえないです😂(笑)
仕事復帰したら朝は全部任せましょ😊👌🏻
帰りは残業とかで行けないとかなかったら帰りも行かせましょ😂(笑)
そんなんで俺めっちゃ偉いどや!みたいな顔しそう😂- 5月25日
-
ママリ
ほんとそうですよね🥺何回も言ってみたけど全然行ってくれません。。。歯磨きとかお着替えとかはしてくれるのに送りだけは断固拒否してきてなにが嫌なんだろう?と思います(笑)これ以上俺の負担増やしたくないと思ってるのかなんなのか。。。
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんででしょうね?
人と関わるの苦手とか?
ママさんが多くて気が引けるとか?
負担増やしたくないって理由だったら嫌ですね💦(笑)- 5月26日
ぷー
いや、なんでやねん!(パパさんに)ってのが感想です…笑
というか、誰の子じゃ!!自分の子供に使う体力が余計ってなんやねん!!って私ならキレます🤣
臨月のママリさんのことも考えてほしいですよね…。妊婦は動くのだけでも大変なのに…!!
-
ママリ
そう言っていただけて嬉しいです😂😂運転するのも正直つらいし集中力もなくなってきてるのできついのも本音です🥺車の中きつきつですよね😂😂みなさん労ってくれて私がおかしくないことがわかったのでもう少し強気で言ってみます!!!
- 5月25日
-
ぷー
いいと思います!!私ならまずキレますが、パパさんの負担のことを考えてあげるママリさん優しいですよ…!!
とりあえずパパさんに、お腹に5キロの米袋固定して生活してみなさいと言いたいところです🤣- 5月25日
-
ママリ
代われるなら代わって欲しいですよね🥺こっちはもう階段降りるだけでもひぃひぃなのに。。。(笑)それに先週まで働いててやっとの産休でこんなこと言われて悲しいです😂
- 5月26日
なの
それ以前に元々パパが送迎してもおかしくないですよね😅
産後はする予定との事ですが、ある程度したらまたママさんにやらせるつもりなんですかね💦
びっくりしますね💦
-
ママリ
今ではパパさんが送迎するのも全然普通ですよね🥺完全に産後一ヶ月まででそれからはお前がやるよね?スタンスです😂😂😂
- 5月26日
ママリ
ムカつきますよね😭!私だけがそう思ってるのか不安でしたけどそう言ってくださって安心しました🥺(笑)冗談で言ってるつもりだろうけどすんごーくムカついてどうしようもなかったです(笑)産後こんな発言したらほんと許せないです😂😂