※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
子育て・グッズ

療育に通う子供用のバックと水筒を探しています。西松屋とバースデーで購入を考えていますが、どちらがオススメでしょうか?幼稚園でも使えるシンプルなものがいいです。キャラ物は一般的にNGでしょうか?

療育に通うのですが、子供用のバックと水筒を探してます。バックはキルトなどでできてシンプルなおけいこバック?レッスンバック?というものになります。

西松屋かバースデーで用意しようかと思うのですが
もちろん店舗によるとは思うのですがどちらのほうがオススメでしょうか?(品数や種類が豊富)

来年には幼稚園も行く予定なのでできれば幼稚園などでも使えるものがいいのかな?って思ってます。
幼稚園だと一般的にキャラ物は駄目とかあるのでしょうか?わかるかたがいらっしゃったら教えて下さい。

ちなみに車やバス、キャラクターだとトーマスアンパンマンが好きです。

コメント

mi

シンプルなものでしたらバースデイの方が多いと思います✨
種類もうちの近くの店舗で比較するとバースデイのほうが豊富です😊

• すーすー

すーすー

バースデーのほうが種類が多いんですね(^^)それならバースデーで買いたいと思います

• 5月25日
ままり

バースデーのほうが可愛いものたくさんありました😁
キャラ物からシンプルなものまで✨
うちも幼稚園では指定のリュックと、サイズのみ指定のレッスンバッグ持ってってますが、バースデーで買いました❣️
特にうちの幼稚園ではキャラ物禁止などはありません😃
本人が、すぐに自分のだ!とわかるようにワッペンなど付けるのを推奨されてます😆
(名前は書いてありますがまだ自分では読めないので)

• すーすー

すーすー

それならバースデーで買いたいと思います(^^)

療育も同じように自分の持ち物だとわかりやすくしてくださいと言われたので好きなキャラや柄を選びたいと思います。

• 5月25日