※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘が帰宅後に大泣きし、ご飯も受け付けない。原因や対処法に悩んでいます。成長とともに改善するでしょうか。

助けてください!!
もう毎日うんざりです…

一歳5ヶ月の娘のことです。
フルタイムで仕事してるのでお迎えが大体5時半。帰ってきて6時ごろからご飯作り始め、6時半から7時にご飯です。
ですが、それまでおとなしく待っててくれず、大泣きです。仕方なくアンパンマンパンをあげたりしてつないで、早めにご飯にしますが、毎日のこの大泣きが辛いです。泣き方が尋常じゃないです。
今日は早くご飯にしたのにも関わらず、今度は食事内容が気に入らないのか少し食べたあとにまた泣き叫んでます。
眠さもあるとは思うんですが、それだけ原因なのか分からずもう嫌です。成長とともになくなるのか、これはうちの子だけで、おかしいのか。色々考えてしまいます。
叫ばれると、私もおかしくなりそうです。

コメント

k

甘えたいのでは、と思います。

お腹すいた、疲れた、眠い、色々重なるのだと思いますが、1番は「ママーーーーーぁ!!!」なのかなと思います。

わたしもお迎えが18時でそこからご飯作りつつまた在宅で仕事して合間に家事やって…夜まで仕事してる身なので、ママ、ママと来られる大変さはめちゃくちゃ分かります。
こんな働き方を選択しているのは自分ですが、綺麗事抜きにして言うとウンザリしますよ、やっぱり。
4歳前でもそれですから。
日本語がまだ通じない1歳半は尚更大変だと思います。

ちなみに、我が家が1歳半時点はまだ私は育休中でしたが、毎日朝から晩までグズグズされてましたね。少しでも離れればギャーギャー言ってまして、精神的に参りましたよ。
成長とともに落ち着きました。

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます。返信遅くなり、申し訳ないです。

一歳ながらに色々訴えてるんですね💦
    とりあえず気長に成長を待つことにします😅

• 6月3日
ママリ

仕事育児家事お疲れ様です🥲
仕事で疲れてるのに叫ばれて大泣きされるときついですよね🥺
ご飯を前日に作るのは厳しそうですか?😭
私は子供がそれくらいの時は
前日に作ったりとりあえず日持ちするオカズを作って
帰ってきたらすぐ食べさせたり機嫌見てお風呂から先に済ませたりしてましたが
結構スムーズでしたよ!

• ゆか

ゆか

前の日にある程度作ったりしてたんですが、最近夜に私の体力がもたず…

朝作れる時は作ってるんですが、どんなに早くご飯にしても泣きます。
    先にお風呂ってのもありですね!!でも、食べ終わった後が汚くて💦

成長を気長に待とうかなと思います😭

• 6月3日