水いぼ処置後のケアについて質問があります。保湿やお風呂はどうしたらいいですか?気を付けることはありますか。
水いぼ処置後について。
先日からこちらで水いぼのことで質問たくさんさせていただいててお世話になってます😂
今日やっと水いぼを取る処置を済ませてきたんですが終わったらはいこれで終わりでーすて感じで先生が全然説明してくれなくて🤣
看護師さんに聞いてもいまいちな答えだったのでお聞きしたいです、水いぼ取ったあとって何か保湿とかそういうのありましたか?普通にお風呂は入りましたか?気を付けることはありますでしょうか。
よろしくお願いします><
- ぴょこがえる(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

空色のーと
抗菌薬みたいなお薬もらわなかったですか??
お風呂は普通に入って大丈夫でしたが、お薬は傷が塞がるまで塗ってました😊

h1r065
取る量が多かったときは内服もらいましたし、そうでないときはアクロマイシンとか傷のところに塗り化膿止めしてましたよ。
-
ぴょこがえる
なるほど🤔量が少なかったのと小さくてすぐに治りそうな感じなのでもしかしたらそれでなにもなしなのかなと思えてきました🤔
- 5月26日
-
h1r065
それなら様子見でいいかなと思います😃
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
なーんにも薬もなかったです🤣🤣
ですが跡も残らずキレイですよ✨
-
ぴょこがえる
一緒ですね!😂
お風呂入った後とかも普通にいつも通りでしたか?
傷になにか絆創膏とかしましたか?🤔
キレイになるなら良かったです☺️安心しました♡- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
プチプチとったときに注射したあとに張るときのちっちゃい絆創膏は貼ってくれてましたがお風呂のときに全部剥がしてからはほんとにそのまんまでした🤗
ですが上の子水いぼがとって4ヶ月は経ちますが今になって下の子にうつったのか1個発見してしまい、しばらくはうつらないように気を付けてたらあげてたら…と思いました💦💦- 5月26日

鬼のパンツ
水いぼはウイルスなので保湿剤を塗るとウイルスを塗り広げていることになるので保湿はせずに出なくなったら保湿した方がいいですよ( ^ω^ )
ぴょこがえる
ホントになんにもなしです😳💦調べると皆さん塗ってるみたいなんですが💦
お薬とかはないですか?って聞いたらはいみたいな😂
空色のーと
えぇー、そうなんですね💦
珍しいですね💦