※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ0928
お出かけ

【一ヶ月検診直後に上の子の運動会。】どうするのがベストか悩んでるの…

【一ヶ月検診直後に上の子の運動会。。】

どうするのがベストか悩んでるので、良かったらお知恵を貸してくださいヽ(;▽;)ノ

8/18に待望の二人目を出産しました。
二週間検診の時にちょっと体重の増え方が少ないと言われた以外は特に問題なくスクスク元気に育っていってくれています。(体重についてもミルクの足す量を増やしたらだいぶプクプクしてきたように思います✨)

今月の15日に一ヶ月検診へ行くのですが、その2日後…17日に上の子の運動会があるんです。
上の子は年長さんで、幼稚園では最後の運動会。
出る競技も多く、本人もとても張り切っています!!

しかし、下の子はまだ生まれてから一ヶ月。。
ずっと外に出すのは厳しいだろうし、授乳もあるし、どうするのがベストか本当に悩んでいます💦

皆さんならどうされますか?
今のところ、車で下の子と待機して上の子の出番の時だけ出て行って応援する?とか考えてます( ˘ω˘ ;

コメント

バーバ

うちも今回の子が1ヶ月ちょいの時に幼稚園と学校の運動会があるのでわかります💧

幼稚園のは午前で終わる感じですか?
うちは、幼稚園の授乳室を借りて待機させてもらったり授乳したりしようと考えています。
車は基本ダメなので、それも頼んでみるつもりです(>_<)

学校は夕方まであるけど、出番はずっとではないので、出番の始まりと終わりだけにするつもりで子供にも伝えてあります。

外だとまだ暑いだろうし、何より砂ぼこりが気になりますよね💦

• とこ0928

とこ0928

早速のコメントありがとうございます!
    幼稚園も小学校もなんて更に大変ですね💦お疲れ様です( ;ᵕ; )

うちの幼稚園はお昼ごはん挟んでしっかり夕方まであるんです。。
    長い。。。
    ホント、砂ぼこり気になります(涙)

• 9月7日
あおまいか

ご出産おめでとうございます。
うちも年長です☆
出番多くて楽しみですよね~。
私なら連れてっちゃいますf(^_^;
保育園でも赤ちゃんのためにどこかの部屋を授乳室にしてくれるので☆

• とこ0928

とこ0928

コメントありがとうございます♡
    連れていっちゃいますか!!
    確かに幼稚園なので、授乳室的な所で待機して…でいけなくもなさそうですよね✨
    パパや他の家族たちがかなり心配しているので、そこを上手く説得して連れて行っちゃおうかしら。。
    上の子の張り切りっぷりを見るとやっぱりしっかり応援してあげたいですしね( ´◡` )
    あおまいかさんのお子さんも年長さんとのこと。。素敵な運動会になりますように!!✨

• 9月7日