※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなす
妊娠・出産

産後すぐに血圧が下がった方の経験を知りたいです。現在入院中で、切迫早産、妊娠糖尿病、妊娠高血圧予備群です。

妊娠高血圧になられた方で、産後すぐに血圧が下がった方いらっしゃいますか?

ママリで見ると、産後も高血圧が続いている方が多いような気がします💦産後すぐに血圧が下がった方はどれくらいいらっしゃるのかなと思い、質問させてもらいました💦

現在、切迫早産、妊娠糖尿病、妊娠高血圧予備群で入院中です😢

コメント

ママリ

退院する頃に正常に戻りましたよ(^^)

• こなす

こなす

そうなんですね✨希望がもてました!!ありがとうございます😆

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

産んだらすぐに戻りました🙋‍♀️

• こなす

こなす

すぐに!うらやましいです✨希望がもてました😊ありがとうございます!!

• 5月26日
ぽん

私は一人目の時に37週で重症妊娠高血圧症候群になりました。
出産後も血圧が高かったので降圧薬を1ヶ月程内服しましたが、その後徐々に落ち着きました^ ^

• こなす

こなす

それは大変でしたね💦💦でも、ちゃんと落ち着いていくんですね!励みになります✨ありがとうございます😊

• 5月27日
こなす

もしも、私と同じように産後の血圧を心配されている方がいらっしゃったときのために🍀
その後です。6月1日に出産。入院中は血圧は下がらずでしたが、退院後すぐに下がりました😊
どなたかの参考になれば🌱
きっと大丈夫です!

はな

何ヶ月も前の投稿にコメントしてすみません💦
その後体調はいかがですか?

私は妊娠高血圧腎症で入院中に自然な陣痛が来て、昨日の早朝に出産しました。
産後の血圧が妊娠中以上に高くなってしまい、お薬も効かなくて強い薬に変更になってしまい不安です😢今日は頭痛もあって頭が重くてだるいです💧

入院中は妊娠中以上に高くなったり、お薬飲んだりとかありました?

育児でお忙しいと思うので、お返事は無理せずでかまいません🙇‍♀️

• こなす

こなす

ご出産おめでとうございます!大変でしたね💦私は帝王切開で出産して、8日程入院していましたが、その間は血圧は下がらず、むしろ徐々に高くなりました💦お薬飲むまではなかったですが💦
    でも、家に帰ってから少しずつ下がり、1ヶ月健診時には出産前に戻っていました☀️

不安ですよね💦私も不安でした💦私の場合、不安に思っていたことで余計に血圧が上がっていた気がします😅はなこさんの血圧、体調がはやく落ち着きますように🍀きっと大丈夫です!

• 8月19日
  • はな

はな

ありがとうございます‼︎
    赤ちゃんは無事に産まれたのが何よりです☺️

出産したのになんでー💦どうなっちゃうのー💦って感じです💦💦血圧の知識もなかったのでどれくらいヤバイのかとかもよくわからず💧
    授乳もお休みしてしまって情けないです😓

1ヶ月健診時には戻っていたんですね!😊
    私も戻るといいな!!
    不安になるとよくないですよね😵‍💫💦
    お薬飲んでるし、入院していれば何かあってもすぐ対応してもらえるから大丈夫ですよね!!😄💦

• 8月19日