義妹に貸し物を返すのが難しい状況。角の立たない解決策を模索中。
なんでも貸してあげると言ってくる義理妹。
ベビーカーやチャイルドシートは有り難いと思い、本音は新しいのが欲しいけど使わせていただいています。
当初は抱っこ紐まで貸してくれると、これまた新しいのが良かったけど借りてみました。
しかし、腰回りはマジックテープで服やバックにくっつきやすく使いづらい。Combiだからいいやつと思っていましたが、新生児用も使いづらく、結局一度も使わずに返すことにしました。←本人も使いづらいと貸す時に指摘してきていました。
そして最近、そろそろトイトレでしょとアンパンマンのトイトレセットを「そんなに長く使うものじゃないし、身内だから衛生面も気にならないしね。」と持っていくと聞かれ、断ることも出来ず持ち帰りました。
が、アンパンマンのようなステップ台ではなく、自ら便器に座れるステップ階段付きの便座を買おうと思っていたし、それが使いたいと思っていたので、借りたけどそのまま眠らせようと思っています。
言わなきゃ分からないけど、でもあった時にトイトレの話になるだろうし、嘘付くのも嫌だし、何かいい方法はないでしょうか。
角の立たないような解決策を宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
ひろ
トイトレ用品なら物によって拒否されたりあるので、こっちのタイプがあってたみたいで買った〜でいいと思います。
というか使わないなら返しちゃったほうがいいんじゃないでしょうか?😅
義妹さんも子供用品はその子に合う合わないがあるくらいはわかると思いますし…
メレンゲ
使わせてもらいました~✩
でも、嫌がられて・・・で、違う用事でお店で違うトイレがあって『あるしなぁ』程度で見てたら子供が気に入って気に入って💦
だから買って両方使おうと思ってたら、買った方が自分で選んだからお気に入りになってしまったみたいです(苦笑)
じゃ、ダメですか?
コメント