コメント

メレンゲ
たぶん食べれるけれど甘えてるとかじゃないでしょうか🤔?
保育園でも、先生にもっと構ってほしくて、自分を見てほしくてしてるとか💦

ママねこ
年少さんだったら自分で食べてる子が多数派かとは思いますが、環境の変化とかもありますし💦お話してわかるようなら自分で食べられるようにお話してみるとかしますかね…🤔
-
ママリ
給食に苦手な物があると手が止まってしまうそうです😅
先生も色々声かけをしてくださってるそうなので、家でも話してみます!- 5月27日

はじめてのママリ🔰
ウチの娘も4月から年少で入園して、4月終わり頃に先生から全く同じこと言われました😅口を開けて待っています…と💦
家でも甘えて食べさせて〜と言ってくるので結構私が食べさせてました😓
5月からは家でも自分で最後まで食べようキャンペーンを始め笑、とにかく食べたら褒めちぎり、最近自分で最後まで食べれるようになってきたみたいです❣️本人も褒められて自信が付いたのか嬉しそうです😋💓
-
ママリ
同じ方がいらして嬉しいです🥲💓
娘さん自分で最後まで食べれるようになってすごいです👏
うちの娘は嫌いな物があると手が止まってしまうみたいで💦
今日は好きなメニューだったので、自分で食べていたそうです😂
よく褒めてあげたいと思います✨- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹の月齢がちょうど同じくらいですね😆✨
うちは下の子が食べさせてもらってるので自分も…と思ってたみたいです😂💓
今でも嫌いなもので手が止まりますよ😂家で少しずつ食べれるメニュー増やして練習してます☺️とは言え、こちらもイライラして怒ってしまうこともありますが…😹
お互い頑張りましょうね🤗❣️- 5月27日
ママリ
甘えているのもあるかもしれません😣
給食に苦手な物があると手が止まってしまうので、食べさせてもらっているようです💦