6ヶ月で寝返り、お座りはまだ。保健師に心配されたけど、バウンサーに乗せてる時間が気になる。心外。
7ヶ月になったらお座りってマスターしてるものでしたか?
うちの子は6ヶ月で寝返り、確かに遅めかな?上の子はもっと早かったし。
でも、今はほとんど寝転がらせたらすぐ寝返りしてうつ伏せで方向転換して遊んでます。
ゆっくりさんなのかもしれませんが、先日市の保健師さんから、お座りまだできないんですもね?10ヶ月検診は大きな病院で見てもらった方いいですねーとか、バウンサーとかに乗せてばかりいるんじゃないですか?とか言われました。
確かに上の子もまだ小さくて、上の子の時みたいに構えてないこととか、自分も気になってはいますが。
バウンサーに乗せるのは上の子供と食事取ってる時とかしかないので心外すぎました。
優しいコメント待ってます笑
- 🍑🍒(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママん
最近の子は6ヶ月で歩く子もいるみたいですし体重とかもバラバラで本人のやる気もそれぞれ違いますからね…
妊娠中の体重もそうですが体質もあるからトータルでそんな増えてないのに毎月あーだこーだ言われるとどうすりゃいいんだよ!ってなります。笑
私はそんなこと言われたら市に文句言っちゃいます😊💢うちの子って遅いんですか?大きい病院に行ったらと言われたのですがそんなに重症ですか?今すぐ行かないとですか?と色々詰め寄ります。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だったら全然気にする事ないのでは?9ヶ月、10ヶ月でお座り出来てなかったら心配だなと思いますが💦
-
🍑🍒
ありがとうございます😭
安心しました、長い目で見守ります。- 5月25日
𝚖𝚒𝚒
7ヶ月の頃はお座りまだグラグラでした!
10ヶ月検診でハイハイとつかまり立ち出来ませんって言ったら、若干スローペースだけど全然大丈夫、1歳すぎてからだねーくらいにしか言われませんでしたよ!
私も遅めだなーと思ってましたけど、11ヶ月になってやっとつかまり立ちしてくれるようになりました☺️
ですが、ハイハイだけはなぜかできません😂なので移動は全てずり這いです💦
-
🍑🍒
ずり這いで移動がすっごい早いお子さんとかもいますもねー。
え、7ヶ月ってお座りできるんだっけ?と思いつつ、安定してできないと言ったら色々言われて嫌になりました。
総合病院で診てもらった方いいとか、床で遊ばせてないんじゃないかとかやんや言われて、は?とか思ってしまいました。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は9ヶ月で自力おすわり、下の子はちょっと遅くて11ヶ月でした。
-
🍑🍒
安心しました。
うちの上の子もえー、こんな早くにできたかな?と思いつつ、色々言われて心外過ぎました💦
ありがとうございます😊- 5月26日
🍑🍒
6ヶ月で歩くんですか💦
すごいスピードですね。
確かに体重あーだこーだ言われますね、かなり厳しいですよね。
しかも、38週で産んでるんですが、まぁ修正2週間と考えてもとか言われたんですが、別に正産期じゃないの?修正とか使われたことなくてびっくりしました笑