※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

現在の職場を辞めたい理由は人間関係のストレスです。不妊治療や妊活をしている方は、どのような職場で働いているのでしょうか。

今の職場をやめようと思っています。
上の方が女性の方なので言いやすいのですが
人間関係がよくなくて、ストレスがすごくて。

不妊治療、妊活してるかた
どういった職場で働いていますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してましたが、男性ばかりの職場で言いにくくて何回も転職を考えましたが、妊娠希望なのに転職も無理だと考えて耐えました。

結果的には、悪阻や復帰後の保育園呼び出しで有休を頻繁に使うので残って良かったですが、産後もお仕事続けられる予定なら、早いうちに良い環境に移ったほうがいいですよね💦

大手メーカーに派遣で入ってる子は、至れり尽くせりでさすが!と言っていました。
現場仕事は全て外してもらって事務に専念できたそうです。
ただ、産後の派遣先が保証されていないので、先行きは不透明だそうです。

• えり

えり

やっぱり言いにくいですよね。一応次働くところ決まっていて、電話でも面接でも不妊治療してることは伝えて月に1.2回は通院しないとだめとゆうのは伝えてるんですが、他のとこのがいいですかね?

• 5月25日