コメント

みょうが
先取り貯金と
生活費ファイルに振り分けたり
クレカは毎回いくら使ったから確認しながら許容金額は合計3万など決めてやっています
そして貯金は生活費が足りなくて下ろすことは絶対しないルールを課してやってます!
家賃を抜いた生活費20万しないくらいです!
みょうが
先取り貯金と
生活費ファイルに振り分けたり
クレカは毎回いくら使ったから確認しながら許容金額は合計3万など決めてやっています
そして貯金は生活費が足りなくて下ろすことは絶対しないルールを課してやってます!
家賃を抜いた生活費20万しないくらいです!
「節約」に関する質問
皆さん、物価高でやりくり上手く出来てますか? 以前より年収がかなり増えたとか、お金持ちの方のコメントはいらないです。 特に以前と収入が変わらない、家族が増えたりとかで出費が増えてそのうえ物価高で大変な方いま…
毎月赤字だったり、ギリギリで何とかやっていけている方いますか?😂 固定資産税、車の税金、浄化槽、電気代、、、 出費だらけで悲しすぎます🥲 みなさんの節約方法などを教えてください🥹
ご飯 品数が少ない(基本1品+汁物など) or 少しずつ色んなおかずがある どちらが節約になるんでしょうか? 今までは品数少なく丼物系もよくしてたのですが お米の消費が早く数日前から品数を増やしました。 お米の消費…
お金・保険人気の質問ランキング
haruka
クレカいくら使ったかの確認はしてないので私はそれをしなきゃいけない気がします😣
私も貯金を下ろすことはしてないのですが生活費がいくらかかってるかって聞かれたらいくらとは答えられないです😭
貯金をする時はまずは支出を把握するってよく言いますもんね…
今日からきちんと把握することを心がけようと思います!