8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューに悩んでいます。フリージングしたメニューについて参考になる情報を探しています。料理が苦手で、手づかみや3回食についても追いつけず困っています。
8ヶ月になったばかりです。
毎日離乳食メニュー悩んでいます。😭
離乳食は、まだ種類別で刻んでフリージングしたりしてるのですが、みなさんはメニューなど作ったものをフリージングしてますか??🥺🥺
手づかみ、3回食も近づいており初期とは全く違うし
どんなもの作ればと、、頭が回らず追いつきません😭
インスタなんか見てたりするとクオリティの高さがすごくて、自分が作ったものにガッカリします😂
元々料理苦手なのもあり、とにかく楽にしたいです😭
みなさんの参考にさせてほしいです。
- ままり(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から初めてちゃんと料理したものをフリージングしました😂
ですが、今までのように野菜を色々フリージングして、混ぜて、出汁やらなんやらで味付けしたやつと同じじゃん…ということに作ってみて気が付きました笑
はじめてのママリ🔰
メニュー悩みますよね💦
他の人の見ると落ち込むのであまり見ないようにしています🤣笑
私は1週間分の献立をある程度考えて食材ごと冷凍することが多いです!
でも、豆腐ハンバーグとかは焼いてから冷凍するのでメニューによります!
あと、3回食になって献立に行き詰まることが多いので、ベビーフードの活用が増えました😂
-
ままり
本当に悩みます、。
私も冷凍した野菜やらお肉、魚を混ぜて作ってます。
でもその方が楽な気がして💦
メニューごとに作ってると何種類か作らなきゃだし同じメニューばっかりになっちゃわないかなって🤔💦💦
最終ベビーフードですね😂魚系はつかってます!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
食材ごとに冷凍した方が色々なメニューに使えますよね😊
ままりさんの負担にならないのが大切なので、楽な方で良いと思います😉
魚は刺身用とか高いので、ベビーフードが助かりますよね🤣- 5月25日
-
ままり
そうですよね💦
食材ごとにつくってる方いて安心しました!!
魚触るのも嫌なので😓😓- 5月25日
あゃたん
茹でてフリージングするのみでメニュー作ったりしてないです(笑)
味付けは解凍したあとにしますね( ´∀`)
そして、毎日変えたり凝ったものにしたりは一切してないですよ(笑)
うちその頃のメニューは
冷凍お粥
冷凍白菜+冷凍出汁+お味噌の味噌汁
鶏挽き肉と豆腐の肉団子(唯一冷凍前に調理?茹でたあと冷凍、与えるときは解凍後に適当にカット)
冷凍人参、冷凍大根、冷凍里芋を醤油でちょちょっと味付け
って感じでしたよ(笑)
-
ままり
そうなんですね💦💦
でもその方が楽なのは楽なんですよね、、いろんなメニュー種類作ってしなくていいので🥺- 5月25日
ままり
そうなんですね😓
同じくです🥲🥲💦
メニューは何種類くらい作ってますか???
はじめてのママリ🔰
今週から始めたので、まだ2種類です笑
でも、醤油とか砂糖とか少量ですが使うので、今までよりはいくらかは料理らしくはなりました🤣
あとは本人の好み次第です…笑
ままり
そうなんですね☺️
たしかに調味料とか使うとよりご飯になりますよね😂