夫のマスク鼻出しについてタイトルの通りなんですが、夫がいくら言って…
夫のマスク鼻出しについて
タイトルの通りなんですが、夫がいくら言ってもマスクの鼻出しをやめません。気づいた時には毎回注意していますが、苦しいだの暑いだの言い訳をしてまた暫くすると鼻出しをして…の繰り返しです。私のいないところでは絶対に鼻出ししてると思います。
こないだ子供がアデノウィルスで病院にかかったときも、医師に説明されてる間ずっと鼻出し(若干口も出てる)していて、流石に呆れました。
子供や自分達も危ないし、周りの目も気になるしでやめてほしいのですが、何かいい方法はありませんか?
因みに、暑いor苦しいなら多少高くても通気性のあるマスクなど買ったらいいんじゃないかと提案しても、変にケチくさく、高いから要らないと。じゃあ我慢して付けろよって感じなんですが。
それならと私の母にも言ってもらうようにいいましたが、やはりあまり強くは言えなさそうでした。義母の方も注意しているのを見た事がありますが、あまり響いてないみたいです。
こんなことで相談するのもほんとに情けない話なんですが、皆さんならどうしますか?今もマスクについて激しく注意される方はいらっしゃいますし、子供がいる時に絡まれたりしたら怖いです。
宜しくお願いします。
- まりも(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
いーいー
こればかりはどうしようも無いです。
結局、本人の意思次第なんですよ。
yui*
ご主人顔がでかいとかで勝手に出てるわけじゃなく、暑いとか苦しいとかいう理由だけで鼻出されてるか感じですか?
うちの主人は顔がでかいが故に鼻がだんだん出てくる事があって、
私も周りの目が気になるので、鼻出てるで!ってその都度言うんですが、
すぐまた鼻出るんですよね😓
なんなら顔デカイからに限らず故意に鼻出してる時もありますし、何なんでしょうね🙄
暑いのも苦しいのも皆んな同じですよね。
人通りのないところで外を散歩中とかなら、鼻くらい出してても問題無いと思いますが、
流石に病院や人の多いところではリスクもあるし、視線が痛いしやめてもらいたいですよね😓
-
まりも
なるほど、顔の大きさもあるのですね。ただ私の夫は鼻までちゃんと覆っても普通に隠れてるような。笑
車に乗ってる時とかなら全然出してて貰っても構わないし、何なら私も出してます。常にとは言わないけども、TPOを考えてほしいだけなんですよね。- 5月25日
ここ
わざとであればもうマスクやめれば?と言います。
マスクしてる意味ないので😩
コロナが流行りだした頃、もうほとんどマスクしてるのに主人はしてなくて、俺は病気にはならないとかふざけた事行ってて、その後大型家具屋に行き、開店と同時だったので並んでる人がいっぱい居たんですが、マスクしてないのは主人だけで、ほら周り見て?マスクしてないの貴方だけ。貴方が病気にならないのはいいけど、周りに移す影響を考えろと怒りました😩
お前が良くても周りが迷惑ってことを男の人ってなんで理解できないんですかね😫
-
まりも
それは激怒案件ですね!私も一度言われたことあります。
自分さえ良ければいいみたいな、自己中心的な人多いですね。お前みたいなのがいるから、感染者数減らないんだろ!と言いたくなります。
そのくせ夫はいざ体調崩すとすぐ、もう死ぬかもーとか大袈裟なアピールしてくるんで、次そうなったらフルシカト&放置してやりたいと思います。- 5月25日
-
ここ
体調崩してもうすぐ死ぬかも~とか言うやつがいちばんマスクしないといけないですね!笑
- 5月25日
-
まりも
本当ですよ。笑
しかもそう言うやつって大抵大したことないんですよね。
まあ夫のことは全然心配なんてしませんね。心配なのは大袈裟に騒ぐよりも耐えて我慢しちゃうような人なんで(^o^)- 5月26日
まりも
そうなんですね。一人で勝手にコロナにかかって一人で苦しい思いをするだけならほっとくんですが、子供もいるとなると…って思っちゃいます。親の自覚足りないんですかね。
いーいー
親の自覚というより子供の頃からのモラルという物を親から言われてないんだと思います。
三つ子の魂百までということわざがあるように、小さい頃からの性格は直りません。
ある程度成長してから親から言われても後の祭り。
自分が恥ずかしい思いしたとしても、自分は悪く無い!周りがおかしいだけ!と自分の主張が正しいと思うんです。
いーいー
もし、旦那さんが体調崩して死にそうとか言ったら私なら冷たく死ねば?って言います。
まりも
なるほど。何か脱線しちゃいそうなんで割愛しますが、義父が割と常識からズレてるというか、え?って思うようなことする人です。
義母のことも平気でババアとか言うんで、それも厳しく言いました。
子供育てる奴がいつまでも反抗期の子供みたいなことして恥ずかしくないのかと。
まあこの義父あって子ありって感じですかね。
夫には意識が変わるまで徹底的に厳しくして、自分の子供たちがそうならないようにも気をつけたいと思います。
まりも
義母のことをババアと言っているのは夫です。
いーいー
私の義家族も他人に対して人を見下す発言がよくあります。
それで結婚当初旦那は、私の事を義家族の前で被害妄想が激しいから、こいつが話す事は魔に受けなくて良い。や、嫁入り道具の1つに車を購入する際、俺の弟がディーラーだからそこで買え!弟の成績になるからと人として頭おかしい発言してました。
なので私は何年もかけて旦那とバトルし何かあれば旦那含め、義家族全員頭おかしい発言し、私にしてきた事全て弁護士立てて訴えてやる!両親と言ってからは大人しくなりました。
特に子供産んでからは私は益々強くなっていきます!