※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぉん☆
妊娠・出産

破水後、陣痛が来るまでの時間はどれくらいですか?

朝方破水をして8時30分に病院に着いて、今陣痛待ちです。

初産の皆さんは、破水してからどれ位で、陣痛が来て生まれましたか?

コメント

オレンジジュース

私は、夜中破水して微弱陣痛だったので促進剤1本打ってその日の夕方産まれました!!
がんばってーーー!!

• りぉん☆

りぉん☆

コメントありがとうございいます。

やっぱり、陣痛は痛かったですか?

頑張ります。ありがとうございます^ - ^

• 9月7日
  • オレンジジュース

オレンジジュース

促進剤打つと、陣痛だけめっちゃきて、骨盤は開かなかったのでそれがキツかったです😱怖がらせるといけないけど、私は過呼吸&嘔吐で分娩台の上でも吐いてました😰
    でもでも!産まれたらすっきりします!!

• 9月7日
manami.*

4/27 17:00 前期破水
4/28 4:00 定期的な陣痛つきはじめる
6:30 5分間隔
13:01 出産

て感じでした⋈︎⋆︎*

子どもの首に臍帯が巻きついていて、いきんでも降りてこれなくて時間かかり吸引かけましたが、それがなければ午前中に産まれてたかなぁという感じでした。

階段の下り、オススメです!

ろろろろろん

朝方、6時に破水して8時頃陣痛始まりましたが回旋異常で27時間陣痛頑張った結果、緊急帝王切開になって産まれましたー😅

• ろろろろろん

ろろろろろん

破水して三時間たってますね!
    安産でありますように…😆
    頑張って下さーい!!!

• 9月7日
*yuki*

20時位に破水して21時頃病院について寝始めた23時過ぎから私は前駆陣痛から始まりました😃

あーか

微弱陣痛→破水→微弱陣痛で進まず…
破水から30時間後に促進剤で、そっから6時間で産まれましたo(>_<*)o
39w4dでした!

ゆーちゃん☆

1人目は朝6時に破水して、陣痛始まったのは夜中でした!5時間半くらいで生まれました!
2人目はお昼3時に破水して、翌日まで陣痛こなかったので先生と旦那と相談して誘発剤使って、陣痛始まったのはお昼の1時くらいで3時間半くらいで生まれました😊
頑張ってください!☺️✨

だんご

朝方4時過ぎに破水して6時頃に入院してお昼の14時頃陣痛らしきものがきて夕方の18時に生まれました♡

Mon

私は高位破水でしたが、破水して14時間後に自然に本陣痛が始まり、破水して29時間後に自然分娩で出産しました。
本陣痛始まった3時間後に病院に行き、子宮口は1センチ、赤ちゃんは助産師さんの指が全く届かないくらい降りて来てなかったです。
それから前開するまでが12時間でした。陣痛はけっこうな痛さでした(;^_^A

そぅ♡たぁ♡ママ

予定日の日の朝陣痛ついていて子宮口2㌢。
一旦帰されひとりで痛みに耐え朝「子宮口2㌢」と伝えてたのでお義母さんが心配して連絡をくれ無理!と伝えると仕事切上げて帰ってきてくれてその時点で2分間隔。夕方18:00に病院へ行き子宮口全開→破水→出産でした♡
次の日するはずだった仕事(左官のこどり)が倍になって帰ってきたとか……笑

私の場合はおしるし→陣痛→子宮口全開→破水させてもらう→すぐ産まれました(^^)☆

あこ

私は、朝4時に破水して
5時に病院へ
7時頃、微弱な陣痛が来はじめて
9時前には、しっかりした陣痛で、間隔が短くなり
10時に分娩室へ
10時28分に出産
でした
破水時は陣痛は全くなかったので、昼までにこなければ
促進剤とバルーンになるところでしたが
短時間に色んな事が
あれよあれよというまにおこり